J'ai fait hier des infidélités à mon pharmacien... D'abord, il était fermé pour travaux, ensuite, je ne peux pas vraiment dire que ce soit le grand amour entre nous. Nous sommes courtois parce bien élevés mais il y a un quelque chose qui coince. Est-ce à cause de sa belle-mère qui fait mine de ne pas me connaître alors que nous avons joué ensemble enfants ? Qu'importe, il y a d'autres pharmacies et une en particulier ou travaille ma copine Alba. Sur ses recommandations, je me suis embarquée dans une cure de "graines de courage". Effets miracles garantis sur facture (un peu élevée quand même) rien que du bon dans le flacon (juste pour la rime car ce sont des plaquettes). Je vais retrouver la jeunesse et tout ce qui va avec. Attention les yeux, ça va déménager. Ah !Si seulement...
Une peu stressée la copine mais toujours souriante malgré sa puce au lit avec de la température. On a beau travailler dans une pharmacie, les microbes, virus et autres bibites à maladies ne font pas de cadeaux. Elle est juste à la bonne place pour ramener les médocs ad hoc et avec les années d'expérience, un peu médic quand même. Lea prends soin de toi. Pilules, gélules et autre canules sont souveraines pour les bobos d'hiver.
Le livre du jour : Espumas, chantilly & Cie - Frédéric Berqué - Editions First - Collection Toquades
Douces mousses... pour un plaisir aérien !
Espumas gourmandes, chantilly crémeuses, sauces moussantes, ces préparations deviennent faciles à réaliser grâce au nouvel ustensile indispensable dans votre cuisine : le siphon ! Vous ne pourrez plus vous en passer ! Renouvelez votre savoir-faire et découvrez le plaisir d'une cuisine légère et originale.
Des recettes vite faites, bien faites !
Verrines de truite fumée, mousse de chèvre et roquette ; verrines de concombre à la mousse de tarama ; cappuccino de saint-jacques à l'anis ; brochettes de volailles à l'ananas, chantilly au curry ; mousse citron au yaourt et lemon curd ; espuma de banane caramélisée au rhum... Quel délice !
La recette du jour : Mousse au café
3 cuillères à soupe de café soluble
40cl de crème fraîche liquide
50g de sucre glace
Mélangez la crème liquide tiède au café et au sucre, laissez refroidir la préparation puis versez la dans le siphon. Vissez la tête et le porte-cartouche contenant la cartouche de gaz. Entreposez au réfrigérateur la tête en bas jusqu'au moment de servir
Bonne journée
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire