Gustaf Wappers : Episode des Journées de Septembre 1830 |
Le livre du jour : Gratins, crumbles & clafoutis - Danièle de Yparraguire - Editions du Club France loisirs
Vous aimez les plats moelleux, fondants, mais aussi croustillants et dérés en surface? Ce petit recueil est fait pour vous!
Il réunit 50 recttes simples et peu onéreuses, succulentes cela va sans sire, toutes plus innovantes les unes que les autres. Mais nous n'avaons pas oublié nos classiques...
Nos recttes de gratins, de crumbles et de clafoutis ont toutes en commun la cuisson au four. Ils en ressortnt dorés et croustillants à souhait, exhalant leur sublime arôme. Alors, à vos fourneaux!
La recette du jour : Clafoutis aux quetsches et aux amandes
80g de beurre salé
80g de sucre de canne ou de cassonade
3 œufs
100g de poudre d'amandes
16 quetsches dénoyautées
Mélangez le beurre coupé en morceaux, le sucre, les œufs et la poudre d'amande afin de former une pâte homogène.
Répartissez les quetsches dans 4 ramequins à clafoutis beurrés et recouvrez-les de la crème aux amandes.
Cuisez au four pendant 20 minutes à 180° (th.6). S'ils ne sont pas cuits lorsque vous enfoncez la pointe d'un couteau, laissez-les 5 minutes supplémentaires dans le four éteint.
Bonne journée
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