dimanche 25 septembre 2011

Retour en Moldavie

Les vacances se terminent pour H qui rentre aujourd'hui en Moldavie. Au revoir Russie, sûre qu'il te reviendra  bien vite.
La nouvelle du jour à Moscou, Vladimir Poutine songe à redevenir président après le scrutin de mars 2012 et a précisé qu'il laisserait la tête du gouvernement à M. Medvedev, l'homme qu'il a désigné en 2008 pour lui succéder au Kremlin, faute de pouvoir se représenter pour un troisième mandat consécutif. Dans ces conditions est-ce bien utile de voter ?


Marianne et Jean-Claude s'envolent ce soir pour la Tunisie. 1 jours de lune de miel sans téléphone portable, sans patrons, sans enfants et petits-enfants. Leur soirée de mariage était très réussie mais nous ne sommes pas restés très tard. La sono allait bien trop fort... mais il paraît que c'est normal dans les fêtes.


Le livre du jour : Les grandes salades d'été - Editions France Loisirs
Qu'y a-t-il de meilleur qu'une bonne salade pour agrémenter les chaudes journées d'été ?
Dans cet ouvrage vous allez être conquis par nos meilleures salades estivales soigneusement sélectionnées, chacune dans leur catégorie. Les plus simples en entrée uniquement à base de légumes, y côtoient les salades complètes, en plat principal, avec de la viande, du poisson ou des fruits de mer, sans oublier bien sûr, les sublimes salades de fruits en dessert. Alors, essayez-les toutes et surtout, n'hésitez pas à créer vos propres salades en alliant légèreté, fraîcheur et harmonie de couleurs ! Régalez vos invités avec les grandes salades de l'été !

La recette du jour : Coleslaw de chou et de carottes

1/2 chou blanc
1/2 chou rouge
2 carottes bien tendres
30g de raisins secs
30g de noisettes concassées
Vinaigrette : 1 jaune d'œuf, 1 cuillère à café de moutarde forte, 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre, 1 cuillère à soupe de yaourt ou de fromage blanc, sel, poivre, ciboulette.

Râper les carottes, émincer les choux.
Mélangez les carottes et les choux, ajoutez les raisins secs et le noisette, versez la vinaigrette et laissez reposer 30 minutes.
Au moment de servir, parsemez de ciboulette.


Bonne journée

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