vendredi 16 septembre 2011

Rossiya, le voilà

H doit être heureux ce matin. Il quitte la Moldavie pour une vraie longue semaine de vacances en Russie où il va retrouver sa famille russe et participer demain au mariage de son frère russe Vadim. Cela fait des années qu'il n'est plus retourné à Timashevsk (Тимашевск), une ville de la province de Krasnodarskiy dans le sud de la Russie où il fait grand soleil et 27°.


Le Google Doodle du jour est dédié au Hongrois Albert Szent-Gyorgyi, le découvreur de la vitamine C.

Le livre du jour : Petits plats comme un chef - Orathay & Vania - Editions Marabout, Collection Les petits plats.
Pain noir + concombre sucré + fromage frais, quelques couches et un petit coup de presse... voici dressé un joli pressé tout coloré, très mignon et très bon.
1 courgette + 1 betterave + quelques tours de taille-légume... créez vos plus belles assiettes avec d'infinis spaghettis de légumes.
Et pour détailler, émincer et découper vite et bien, l’indispensable couteau d'office !
Préparez tous vos petits plats comme un chef avec ces recettes toutes simples et gourmandes, super rapides et vraiment spectaculaires.


La recette du jour : Tartare au couteau 
Pour 4 personnes
600g d'aiguillette de rumsteck
4 cuillères à soupe de ketchup
4 cuillères à soupe de Worcestershire sauce
1 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
80g de cornichons (environ 20)
50g de câpres
1 oignon
Quelques branches de persil plat
Tabasco
Mesclun

1. Éplucher puis ciseler finement l'oignon. Hacher les cornichons et le persil plat.
2. Couper la viande en petits dés. Réunir dans un saladier la viande, le persil plat ainsi que tous les éléments d'assaisonnement. Bien mélanger. Goûter, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Montage
Sur une assiette, déposer au fond de l'emporte-pièce une couche de cornichons hachés, presser. Ajouter l'oignon ciselé, presser. Ajouter les câpres, puis la viande. Presser avant de retirer l'emporte-pièce.
Servir avec un mesclun.


Bonne journée

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