vendredi 23 septembre 2011

La musique avant toute chose

A l'occasion du 110ème anniversaire des relations diplomatiques entre la Corée du Sud et la Belgique, l'Ambassade de Belgique organise deux évènements musicaux.
Il y avait hier soir, 22 septembre un grand concert gratuit au KBS concert hall avec le KBS symphony orchestra, Didier Poskin au cello sous la direction de Patrick Davin
Ce soir, à 20 heures, dans la Bangbae-dong cathedral (Seoul Seocho-gu Bangbae 3dong 256-1, un grand concert de charité au profit du Jeon Jin Sang Center (http://www.jeonjinsang.or.kr/) dirigé par le docteur Marie-Hélène Brasseur (Hyon Jeong Bae), une compatriote qui vit en Corée depuis presque 40 ans.
Les tickets pour ce concert peuvent être obtenu à la Chancellerie de l'Ambassade de Belgique à Séoul pendant les heures ouvrables : Lun–Ven. 09:00 ~12:00, 14:00 ~17:00


 Journée de folie pour les fans du groupe Coldplay dont on annonce la venue à Anvers au Sportpaleis le 18 décembre à 20 heures. Les places sont en vente aujourd'hui à partir de 115 euros. Tous à vos starting-blocks. Alba, tu n'as pas fait de faux départ ???


Le livre du jour : La cuisine au fromage - Danièle de Yparraguire - Editions du club France Loisirs.
Apéros entre amis, déjeuners sur le pouce entre filles, petits dîners paresseux pour dimanches soirs frisquets ou dîners raffinés : la cuisine au fromage s'adapte à toutes les occasions.
Des entrées chaudes, des entrées froides, des soufflés légers,des gratins et des desserts somptueux et irrésistibles... 40 recettes parmi lesquelles de grands classiques mais toujours avec une touche actuelle et originale : la soupe à l'oignon sera en croûte, la tartiflette dorée dans sa croûte de reblochon, le soufflé au trois fromages, les endives gratinées au comté et jambon de montagne, le camembert flambé, et pour finir le gâteau de brousse aux abricots et le fontainebleau revisité aux fruits rouges et aux fleurs.

La recette du jour : Tarte au maroilles
Pour 4 personnes
1 rouleau de pâte feuilletée
400g de maroilles
20g de beurre
Poivre du moulin
Paprika

Étalez la pâte dans un moule à tarte beurré.
Otez la croûte du maroilles, coupez-le en petits morceaux, répartissez-les sur la pâte et poivrez. Ajoutez le paprika et faites cuire pendant 20 minutes dans un four à 210° (th.7)
Au moment de servir, parsemez de quelques petits morceaux de beurre. Excellent avec une salade frisée aux lardons !


Bonne journée

1 commentaire:

mnb a dit…

hé hé j'ai eu ma place et à 65 euros pas mal hein dis !!!!!!!!!!!