Souvent les vacances commencent dans un aéroport ; ce sera le cas pour Bora qui décolle dans quelques minutes pour Jeju-do depuis l'aéroport de Gimpo sur un vol Asiana Airlines.
Une heure cinq plus tard, elle atterrira à Jeju International Airport pour quelques jours de vacances bien méritées à l'Ocean Grand Hotel, un hôtel "pieds dans l'eau" idéal pour se reposer au son du roulis de la mer.
Le livre du jour : Sushis - Lisa Mazières - Editions SAEP, Collection Tentations Gourmandes
Au pays du Soleil-Levant, on mange aussi son âme.
Issus de très anciens rituels alimentaires de l'empire du Soleil-Levant, les sushis, ces bouchées fraîches et savoureuses, représentent aujourd'hui dans le monde entier le comble du raffinement en matière culinaire.
S'initier à la cuisine japonaise, c'est découvrir les valeurs d'une civilisation subtile et impressionnante, l'esprit du zen, du recueillement parfait qui conduit à la sérénité.
Ce que l'on présente doit être aussi bon que beau, visuellement appétissant.
La recette du jour : Sushis de poireaux au thon blanc et au sésame
Pour 12 pièces
3 poireaux primeur nantais
200g de thon rouge ou blanc très frais
50g de graines de sésame blanches torréfiées
Sel
Couper la racine et la partie verte abîmée de chaque poireau.
Émincer les tiges en deux ou en trois dans le sens de la longueur puis les laver
Porter un grand volume d'eau à ébullition, saler puis y faire cuire les poireaux détaillés environ 5 minutes. Égoutter.
Découper le thon en fines lamelles. Étaler les feuilles de poireau cuites, déposer sur une extrémité une ou deux lamelles de thon puis les parsemer de graines de sésame. Enrouler la feuille autour.
Bonne journée
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