mercredi 7 septembre 2011

Le ciel, le soleil et la mer

C'est un peu comme dans la chanson de François Deguelt, il y a le ciel, le soleil et la mer. Bora depuis sa fenêtre ouverte, ou mieux, depuis son balcon peut contempler l'immensité de la mer.


Ça valait la peine d'attendre pour être sur une des plus belles plages de Jeju et mon petit doigt me dit que cette plage sera utilisée à 100%. Aujourd'hui, ce sera bronzage à tous les étages en attendant un autre magnifique coucher du soleil.


Le livre du jour : Verrines récup' apéro - Anne-Cécile Fichaux - Editions SAEP, collection Tenatations Gourmandes
Il n'y a pas que les verrines avocat-crevette

La beauté et, bien évidemment, les saveurs époustouflantes de vos verrines apporteront un côté festif à votre soirée car elles sont le parfait symbole de la cuisine à la française, de cet art de vivre qui cultive goût et raffinement.
Pour que vos soirées soient synonymes de convivialité, de bonne humeur et de gastronomie, retrouvez des recettes à réaliser pour toutes les occasions, tout au long de l'année.




La recette du jour : Soupe glacée d'avocat au pamplemousse
Pour 20 verrines
2 pamplemousses roses
2 avocats
80cl de lait de coco
Sel, poivre du moulin

Couper les pamplemousses en deux puis les presser. Couper les avocats en deux, retirer les noyaux. Prélever la chair des avocats à l'aide d'une cuillère.
Mixer la chair des avocats avec le jus de pamplemousse et le lait de coco jusqu'à l'obtention d'une soupe onctueuse. Saler, réserver au frais pendant une heure au minimum.
Verser la préparation dans des petits pots de confiture puis donner un tour de moulin à poivre sur chaque verrine.


Bonne journée

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Tout comme Bray dunes lolllll

Bisous M.F. et C.