Dernier mariage ce samedi. Alberino et Danièle se sont dit "Oui". Pour l'occasion, je me suis achetée un bel ensemble "comme là-bas" dans un très joli bleu pétrole. Je me réjouissais de passer une belle journée en compagnie de gens sympathique et pourtant, je vais rester bien sagement à la maison, dans mon lit, pour cause de mal de crâne et sa panoplie de plaisirs annexes. Je ne peux décidément jamais faire de projet... et après on voudrait que mon moral soit au beau fixe.
Alors que le nombre de plaintes ne cesse de s'accroitre à propos de Google Street View, nous avons fait une nouvelle découverte familiale intéressante... tante Janine à sa fenêtre.
La Corée du Sud se prépare à tester des robots comme gardiens de prison. Ils seront sur roues, haut de 1m50, pesant 70 kg et se déplacent à la vitesse d’un homme qui marche. Ils seront utilisés la nuit dans les corridors pour détecter tout comportement suspect : violence, tentatives de suicide... et alerteront les vrais gardiens qui pourront se rendre compte de la situation grâce aux caméras de vidéosurveillance des robots.
Le livre du jour : Le gâteau d'anniversaire, dix façons de le préparer - Anaïs Olmer - Editions de l'Epure
Le gâteau d’anniversaire, c’est un goût simple et évident de l’enfance, c’est un regard émerveillé devant la forme la plus loufoque, c’est un cadeau fait maison.
Le gâteau d’anniversaire, c’est de l’amour recouvert de chantilly.
Un joli clin d’oeil aux addicts de la collection Dix facons pour célébrer les 20 ans des éditions de l’Épure. Le gâteau d’anniversaire, dix façons le préparer est concocté par Anaïs Olmer, prodigieuse pâtissière dotée d’une imagination sans borne et fondatrice de la pâtisserie Chez bogato.
Les dix recettes
- Gâteau de tartines
- Noir & blanc
- Sablés d’anniversaire à emporter
- Tarte d’anniversaire
- Goûter d’anniversaire
- Csutatot Palacsinta
- Chocolat, chocolat et chocolat
- Fraisier Tagada
- Anti-gâteau d’anniversaire
- Anniversaire d’amour
La recette du jour : Gâteau féérique au Nutella
160g de sucre semoule
200g de farine
200g de chocolat noir
200 ml de crème fraîche épaisse al
4 oeuf
1 sachet de levure
1 pot de Nutella moyen
Faire fondre le chocolat avec la crème à feu doux.
Battre dans une terrine le sucre et les oeufs entiers jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Ajouter la farine tamisée et la levure puis le chocolat fondu au préalable.
Mettre dans un moule beurré et fariné.
Faire cuire environ 25 à 30 min à four 180°C.
Laisser complètement refroidir sur une grille avant de le décorer au Nutella : ôtez le couvercle du pot et passer 30 secondes au four micro-ondes pour pouvoir mieux le travaillez.
Couper le gâteau en 2 et nappez de pâte a tartiner, refermer délicatement et napper l'ensemble du gâteau.
Bonne journée
1 commentaire:
On dirait que ça ne s'arange pas chez toi !
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