samedi 19 novembre 2011

Six mois déjà

Six mois déjà que mon amie Maria est allée rejoindre le pays d'où l'on ne revient jamais. Une chanson dit
"Tu es parti au pays
D'où l'on ne revient pas.
Cette vie que tu aimais,
Qui t'avait tout donné,
Un beau jour s'en est allée
Et j'ai beau me répéter
Que jamais, jamais plus,
Je ne te reverrai.
Je ne puis me résigner
Quand je parle de toi
A parler au passé."
Le temps n'a que peu de prise sur l'absence de ceux qu'on aime. De départs en départs nous nous dirigeons vers notre propre envol pour manquer peut-être à notre tour à quelqu'un.

There are moments in life when you wish you could bring someone down from Heaven. Spend the day with them just one more time, give them one more hug, kiss them goodbye or hear their voice again. One more chance to say I LOVE you.


CNNGO vient de dévoiler sa liste des 10 aéroports les plus détestés et ceux qu'il préfère. Cocorico pour Seoul Incheon, à Séoul. Ce jeune aéroport de 10 ans continue à ravir les passagers avec ses halls d'arrivée lumineux et aérés, son terminal futuriste avec son petit train, ses pins, son jardin de fleurs sauvages et sa panoplie ahurissant d'installations qui comprennent des chambres à coucher privées, des douches gratuites, des spas, des salons Internet omniprésents, un golf et une patinoire.
Et tout cela sans oublier que la plupart des gens viennent dans les aéroports non pas tant pour travailler sur leurs double axels ou leurs puts, mais pour aller ailleurs aussi rapidement et facilement que possible.
Couronné premier aéroport du monde dans le rapport annuel, ICN est un des trois seuls aéroport au monde cinq étoiles Skytrax - avec Singapore Changi, Singapore et Hong Kong International, Hong Kong.
Sur place, il est possible de voir des performances de musique traditionnelle coréenne ou des spectacles acrobatiques sur une scène au premier étage. On peut même visiter le Musée de la culture coréenne. De quoi rendre une attente instructive.


Le livre du jour : Le pied de cochon - Dix façons de le préparer - Georges Audabram , Lionel Gasc - Editions de l'Epure
On ne saura jamais par quel bricolage génétique le cochon est devenu rose (couleur peu tendance dans le règne animal), ni pourquoi cette couleur lui colle tellement à la peau. Avec le pied nous sommes loin, très loin de la cochonnaille. La noblesse du sujet nous impose une cuisine aérienne, souple et tendue à la fois. Se risquer sur toutes les articulations et dessiner les lignes de force indispensables à l’harmonie. Inventer une cuisine en apesanteur où le velouté et la tiédeur des textures se fondent dans une douceur gélatineuse.
Les dix recettes :
- Pied de cochon braisé pané aux noisettes
- Carpaccio de pied de cochon et de Saint-Jacques
- Croustillant de pied de cochon au foie gras
- Dips de pied de cochon au sésame, caramel d’orange
- Vol-au-vent de pied de cochon et de petits-gris
- Terrine de pied de cochon et poularde
- Pied et poitrine de cochon au miel et au soja
- Parmentier de pied de cochon et de cuisse de canard
- Le bon vieux pied de cochon, gribiche revisitée
- Churros au pied de cochon

La recette du jour : Galettes de pieds de cochon panées aux noisettes
2 pieds de cochon
eau
1 oignon piqué de clou de girofle
Bouquet garni (thym, laurier, queues de persil)
2 carottes
1 échalote
Persil plat
Ciboulette
2 cuillère à soupe de farine
1 œuf
60g de noisettes hachées
20g de beurre
Huile d'arachide
Sel
Poivre en grains

Cuire les pieds de cochon pendant 4 heures dans de l'eau avec 1'oignon piqué de 3 clous de girofle, bouquet garni, 2 carotte, sel et poivre en grains.
Lorsque les pieds sont cuits, les désosser. S'il sont froids, les faire tiédir dans le four chauffé à 180°C pendant un bon quart d'heure.
Couper la viande récupérée en petits dés. Hacher l'échalote et les fines herbes, et mélanger le tout. Saler et poivrer.
Faire un boudin bien serré du hachis de viande en l'ayant placée dans du film alimentaire en double épaisseur.
Placer au réfrigérateur durant 45 minutes afin de la faire durcir.
Couper en tranches de 2 centimètres d'épaisseur.
Paner les tranches dans de la farine puis dans de 1'œuf battu puis dans les noisettes hachées.
Cuire à la poêle dans un peu d'huile jusqu'à ce que les galettes soient dorées.
Servir avec des frites ou des pommes sautées et une salade.



Bonne journée

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