mardi 15 novembre 2011

La ferme des célébrités

Après H et son DVD il y a quelques mois (voir un post précédent), Bora à la télé coréenne dimanche, voilà Dan devenu une célébrité grâce à une publication pour un logiciel informatique. La brochure est diffusée tant en Flandre que dans la partie francophone du pays et on peut même le voir sur internet ici  Moi qui avait toujours rêvé d'être sous les projecteurs, je suis la seule à vivre désormais dans l'ombre (de ma cuisine).

Un jour peut-être ;)

Un credo pour la vie

Ne te sous-estime pas en te comparant aux autres.
C'est précisément parce que nous sommes tous différents que nous sommes tous uniques.

Ne fixe pas tes buts en fonction des autres.
Toi seul sais ce qui est bon pour toi.

Sois toujours à l'écoute de tes plus profonds désirs.
Tiens à eux comme tu tiens à la vie, car sans eux, la vie n'est rien.

Ne laisse pas la vie filer entre tes doigts en songeant au passé ou en rêvant à l'avenir.
Vis ta vie jour après jour, et tu vivras ainsi intensément chaque jour de ta vie.

Ne baisse pas les bras tant que tu as encore quelque chose à donner.
Rien n'est jamais perdu... tant que tu continues de lutter.

N'aie pas peur d'admettre que tu n'es pas parfait.
C'est ce lien fragile qui nous relie les uns aux autres.

N'aie pas peur de prendre des risques.
C'est en prenant des risques que le courage s'apprend.

N'écarte pas l'amour de la vie en prétendant qu'il n'existe pas.
Le meilleur moyen de trouver l'amour est de le donner ;
le meilleur moyen de le perdre est de le retenir prisonnier ;
et le meilleur moyen de le garder est de lui donner des ailes.

N'étouffe pas tes rêves.
Ne pas avoir de rêve, c'est être sans espoir ; être sans espoir, c'est errer sans but.

Ne fuis pas en avant tout au long de ta vie de sorte que tu oublies d'où tu viens et où tu vas.
La vie n'est pas une course, mais un voyage dont il faut savoir goûter chaque étape.

Nancy Sims


Le livre du jour : Mes petits gratins - Thierry Roussillon - First
Les gratins, des plats uniques et conviviaux ! Parce qu'il n'est pas toujours évident de cuisiner midi et soir un repas complet et équilibré composé d'une viande ou d'un poisson, de légumes et de féculents, les gratins vont vous simplifier la vie ! Grâce à ces plats économiques et inventifs, vous pourrez enfin cuisiner avec ce que vous avez sous la main.
150 recettes gratinées d la fois fondantes et croustillantes. Gratins de la mer, gratins de viande, de pâtes ou de riz, gratins du potager, ou encore gratins sucrés, vous ne résisterez pas à ces petits plats succulents et réconfortants... Lasagnes à la viande hachée et à la mozzarella, petits gratins de carottes au cumin et au parmesan, gratin de fruits de mer, gratins aux cerises à la crème d'amande...
Vous n'en finirez pas de vous resservir !

La recette du jour : Gratin de courgettes
Pour 4 personnes
4 courgettes
3 gousses d'ail
1 oignon
60 g de parmesan
3 œufs
10 cl de crème liquide
10 cl de lait
sel et poivre

Coupez les courgettes en lamelles de 2 cm et faites les dégorger avec du gros sel pendant 1 heure à l'intérieur d'une passoire.
Rincez puis essuyez et détaillez la moitié en petits cubes. Faites-les revenir dans une poêle à feu vif avec de l'huile d'olive, l'oignon détaillé, l'ail écrasé et laissez dorer.
Mélangez les œufs avec le lait et la crème, salez et poivrez. Mixez la seconde moitié des courgettes et ajoutez-la à cette préparation. Mélangez les courgettes sautées avec l'oignon et l'ail.
Ajoutez un peu d'huile d'olive au fond d'un plat à gratin, saupoudrez de parmesan et versez la préparation. Saupoudrez de parmesan.
Faites cuire à four préchauffé à 220°C pendant 20 à 25 minutes.


Bonne journée

1 commentaire:

mnb a dit…

Bien bien, alors que pourrais tu faire pour être toi aussi à la une ? .......????

Les gratins j'adore !!!!