vendredi 4 novembre 2011

Ici, là-bas, un même automne

Bora était en excursion à Icheon dans la province du Gyeonggi, à 1 heure 30 de Séoul ce vendredi. Avec sa classe elle a participé au festival de la culture du riz.


Comme chez nous, l'hiver est doux et déjà bien avancé.

Là-bas

Ici

Fais-moi un conte... 18ème concours sur le thème "Ordre et désordre"
Les textes doivent être rentrés pour le 27 janvier 2012 et la finale se déroulera les 16 et 17 mars 2012


Le livre du jour : Verrines et finger food - Bon app' - Hachette pratique
Envie d'être au top de la tendance ? Associez des verrines à des mises en bouche pour réaliser l'apéro ou le brunch parfait ! Plus de 100 recettes et variantes pour préparer des verrines sucrées et salées, ainsi que des tapas tendance : Duo de melon et de pastèque au chèvre, Salade express de thon au pesto, Crevettes poêlées aux pommes vertes, Cheesecake aux spéculos et à la noix de coco...
La réussite à tous les coups grâce à des conseils, des astuces et des idées d'accompagnement.



La recette du jour : Verrine au saumon fumé et au concombre
Pour 4 personnes
4 tranches de saumon fumé
2,5 citrons
1 concombre
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
2 cuillères à soupe d’huile
4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
50 g d’œufs de saumon
1 bouquet de ciboulette
Sel et poivre

Couper le saumon en lanières courtes.
Fouetter le jus de 2 citrons avec du sel et du poivre.
Ajouter le saumon et mélanger délicatement.
Réfrigérer pendant 30 minutes.
Peler le concombre et le couper en deux dans le sens de la longueur.
Oter les graines et tailler en dés.
Fouetter le jus du demi-citron restant avec le vinaigre, l’huile, le sel et le poivre
Assaisonner le concombre avec la vinaigrette.
Saler et poivrer la crème fraîche.
Répartir le concombre dans les verres.
Déposer les lanières de saumon et une cuillère à soupe de crème.
Décorer avec les œufs de saumon et de la ciboulette ciselée.
Servir frais


Bonne journée

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