jeudi 10 novembre 2011

Attendre

Le signe du jour est l'attente. Attendre l'heure de son rendez-vous. Attendre parce qu'il est repoussé. Attendre à cause d'imprévus. Attendre et attendre encore. J'ai passé de longues heures sur les fauteuils de la salle d'attendre (pardon d'attente) pour enfin rentrer chez nous. Mais c'était sans compter les embouteillages de fin de journée ; de fin de semaine qui nous ont permis d'attendre dans les files. Maintenant j'attends l'heure d'aller me coucher. et comme dit Jean-Louis Aubert Pourquoi toujours attendre ? Et plus j'attends, plus je sens le poids du temps. Plus j'attends, plus je me sens condamné Condamné à attendre.
Message pour ceux qui sont concernés : tout s'est bien déroulé :)


Le livre du jour : Cuisine végétarienne - Bon app' - Hachette cuisine
Plus de 110 recettes pour prouver que manger végétarien ne signifie pas se priver.
Des fruits, des légumes, du riz, du boulgour, etc. Retrouvez des recettes savoureuses et originales classées par saison. Du printemps à l'hiver, faites-vous plaisir toute l'année !






La recette du jour : Courgettes à la mousse de poisson
Pour 2 personnes
15 min de préparation
15 min de cuisson
300 g de filets de poisson
½ cm de gingembre
2 dl de crème
1 cuillère à soupe de coriandre hachée
2 cuillères à soupe de curcuma
Poivre et sel
2 blancs d’œufs
2 courgettes
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 dl de bouillon de bœuf
Technique :
Eplucher le gingembre et le hacher très finement
Hacher le poisson cru au mixer
Ajouter 1dl de crème, la coriandre, le gingembre et le curcuma. Poivrer et saler.
Battre les blancs d’œufs en neige. Ajouter à la préparation.
Couper les courgettes en tronçons de 6 cm
Les vider au ¾ et verser de l’huile d’olive.
Dresser la mousse de poisson dans les courgettes.
Les poser dans un plat allant au four et verser le bouillon
Enfourner 10 minutes à 160°
Chauffer l’autre partie de la crème et ajouter le jus de cuisson des courgettes.
Laisser réduire 1 minute à feu vif.
Dresser les courgettes sur des assiettes préchauffées et napper de sauce


Bonne journée

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