mardi 22 novembre 2011

Moldavie-Transnistrie, c'est reparti pour un tour

Depuis février 2006, la Moldavie et la république autoproclamée de Transnistrie se font la tête. Hier, à Bendery (Transnistrie) par le premier ministre moldave Vlad Filat et le leader de Transnistrie Igor Smirnov ont relancé les négociations en signant une déclaration conjointe.
La première réunion officielle est fixée les 30 novembre au 1er décembre à Vilnius, en Lituanie en présence des médiateurs étrangers : Russie, Ukraine et OSCE, ainsi que deux observateurs - UE et Etats-Unis. Il n'y a que quelques jours à attendre avant de voir ce qui va sortir du chapeau.


Vous envisagez de vous rendre prochainement en Corée ou bien encore le pays vous fascine ou votre fille y vit ? Pour préparer une voyage ou parfaire ses connaissance, rendez-vous sur les pages du tout nouveau dossier destination de TourMagazine.fr.
Conçu pour les professionnels du tourisme mais aussi pour les voyageurs, ce guide en ligne détaille tous les aspects de la destination à travers 7 rubriques : "L'histoire", "Une nature"," L’influence de spiritualités", "Des traditions culturelles", "Une population soudée", "L’expo internationale 2012 et "Informations pratiques". A lire sans modération :)
Destination Corée : Tout savoir sur le Royaume-ermite


Le livre du jour :Les basiques de la cuisine - Ustensiles, techniques et préparations de base illustrées, pas à pas - Yoyo Books
Quel est le secret pour obtenir une pâte feuilletée parfaite ? Qu'est-ce qu'un fond brun ? Comment ficeler un rôti ? Comment nettoyer des artichauts ? Avec cette initiation à la cuisine, vous trouverez toutes les réponses à vos questions ; de plus, les techniques et les trucs utilisés par les chefs vous seront dévoilés.
Chaque chapitre offre de précieux conseils sur les ustensiles indispensables en cuisine ainsi que des recettes faciles et appétissantes.




La recette du jour : La pâte feuilletée
250g de farine
185g de beurre
125g d'eau
1 pincée de sel

Mélanger la farine, le sel et l'eau pour obtenir une pâte homogène. Filmer et laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes minimum.
Étaler la pâte en rectangle. Disposer au centre, le beurre ramolli et rabattre les deux cotés afin de l'envelopper. Égaliser l'épaisseur du pâton avec le rouleau à pâtisserie. La forme doit devenir carrée.
Étaler en longueur pour obtenir une épaisseur de 1 cm et une longueur 3 fois plus longue que la largeur.
Plier cette bande en 3 et la faire pivoter d'1/4 de tour.
Étaler à nouveau comme ci-dessus, plier en 3 et faire pivoter d'1/4 de tour. Laisser poser au frais 30 minutes minimum.
Recommencer les mêmes opérations jusqu'à l'obtention d'une pâte à 6 tours.
Veiller à laisser reposer la pâte au frais 30 minutes minimum tous les 2 tours.
Votre pâte feuilletée est prête à être utilisée.



Bonne journée

Aucun commentaire: