jeudi 24 novembre 2011

Happy Thanksgiving


Nous n'avons bien évidemment rien à voir avec la fête de Thankgiving (action de grâce avec ou sans s) célébrée au Canada le deuxième lundi d’octobre et aux États-Unis le quatrième jeudi de novembre mais pour tous les amis américains de passage sur ce blog "Happy Thanksgiving".


Ici, ce n'est pas vraiment la fête et on est pris pour des dindes. Les prix s'envolent, les taux d'emprunt aussi et nous n'avons toujours pas de gouvernement. Personne ne peut prédire ce qui va arriver demain, après-demain ou après après-demain. On pourrait demander à Martine :)


Aujourd'hui, journée repassage et pour rendre la tâche plus agréable, un bon vieux DVD - L'esprit de famille d'après les  4 premiers tomes de la série écrite par Janine Boissard avec Maurice Biraud et Denise Grey, une réalisation de Bernard Rouland en 1982. J'aime beaucoup cette série et je pensais, en son temps que ma vie ressemblerait un peu à cette histoire. Je sais aujourd'hui qu'il n'en est rien. Que chacun suit son chemin et qu'il est bien différent de tout ce qu'on a cru et espéré. Inutile de se lamenter, il faut continuer...


Le livre du jour : La cuisine de Robuchon par Sophie - Sophie Dudemaine - Les Editions Culinaires
Après le best seller La cuisine de Ducasse par Sophie, découvrez la nouvelle alliance gourmande de Sophie Dudemaine et de Joël Robuchon. Pour ce nouvel ouvrage, elle fait le choix d'adapter ses 100 recettes préférées signées du chef le plus étoilé au monde, en les rendant accessibles pour tous. Vous pourrez désormais cuisiner en toute facilité comme Joël Robuchon à la maison !





La recette du jour : Magrets de canard à la pêche
2 magrets de canard
4 oreillons de pêche
1 échalote
1 orange
4cl de porto
4 clous de girofle
Sel et poivre

Hachez l'échalote.
Épluchez les pêches et coupez-les en lamelles.
Pressez l'orange.
Coupez les magrets en escalopes (1/2 magret par personne) et enlevez le gras.
Découpez 4 feuilles de papier sulfurisé de 25 x 25 cm. Au centre de chacune, disposez les échalotes, le magret, les lamelles de pêche et 1 clou de girofle. Arrosez de Porto et de jus d'orange.
Salez et poivrez.
Confectionnez une papillote bien fermée.
Posez les papillotes dans un four préchauffé à 200° pendant 20 minutes.
Appuyez sur la touche vapeur et laissez cuire 10 min.


Bonne journée

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