lundi 7 novembre 2011

Bleus au corps et bleus au coeur

La semaine commence dans des teintes de bleu. Bleu au bras suite à un gag digne d'un film comique. Sur le marché, un marchand de pommes et de poires vend ses fruits dans d'immenses bacs en plastique inclinés. 2,5 euros les 3 kilos au choix et voilà qu'une pomme, plus attirante que les autres me fait de l'œil. Elle est bien entendu tout au bout du bac. Je me penche pour l'attraper, le bac écrase son support et je me retrouve en équilibre instable prête à plonger dans la piscine de pommes. Malgré l'aide d'un autre vendeur, le marchand n'a pas été en mesure de redresser son bac. Il ne semblait pas content; mon bras non plus et ce matin, il me le fait sentir ! Bleus au cœur pour des choses que je ne peux changer. Il y a loin parfois entre nos désirs les plus chers et la réalité de la vie. L'individu peut heureusement compter sur des ressources enfouies au fond de lui-même pour surmonter et tenter d'oublier. Je sais que la tâche sera difficile mais rien n'est impossible avec l'aide de ceux qui m'aiment.


Avez-vous des projets pour le réveillon de fin d'année ? Une de mes amies organise une soirée "2012 Nouvel an" à la Salle Saint Lambert à 6180 Courcelles - rue du 28 juin n°102.
Les festivités débutent à 20 heures. 75 euros le menu - boissons comprises, gratuit pour les enfants de moins de 6 ans et 25 euros pour ceux jusqu'à 12 ans. Un espace enfant est même prévu !!!

MENU
Apéritif de bienvenue et ses amuses bouches
Buffet froid avec son plateau du pêcheur et ses demoiselles de mer.
Son festival de viandes, sa fine charcuterie et ses accompagnements.
Buffet chaud avec ses plats du sud, ses filets de sole du plat pays, son suprême de pintadeaux et sa sélection de sauce de pomme de terre en robe doré.
Son plateau de fromage
Surprise du chef gourmande et ses bulles de l’an neuf
Cotillons
Aux petites heures sa soupe à l’oignon maison
75€ Boissons comprises
Gratuit pour les enfants de moins de 6 ans et 25€ jusqu’ à 12ans.
Un espace enfants sera prévu.
Visitez le site de la salle sur www.lesaintlambert.com
Infos et réservations : par e-mail : soupernouvelan@hotmail.be ou par tél : 0492/ 94.83.66 0488/ 06.86.60
L'inscription sera validée dés la réception du payement sur le compte num 001654350760 avec le nombre de personnes
On vous attend nombreux!


Le livre du jour : Chocolat, moelleux et fondants
Envie de chocolat ou de douceurs ? Le livre idéal pour tous les gourmands ! Plus de 100 recettes et variantes : Tarte chocolat-framboises, Macarons tout chocolat, Flan au chocolat, Moelleux aux pommes, Moelleux au citron coeur lemon curd, Rochers maison...
La réussite à tous les coups grâce à des conseils, des astuces et des idées d'accompagnement.





La recette du jour : Charlotte chocolat marron
2 feuilles de gélatine
80g de chocolat noir (à dessert)
150g de crème de marron
2 cuillères à soupe de crème liquide
10cl de crème liquide
3 cuillères à soupe de rhum
1 boite de biscuits à la cuillère (bien plus légers et meilleurs que les simples boudoirs !)
Film étirable

Faire ramollir les 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Faire fondre le chocolat à feu doux (ou au micro-ondes avec une cuillère à café de lait)
Hors du feu, ajouter la crème de marrons
Tapisser 4 ramequins de film étirable.
Tremper les biscuits à la cuillère dans un mélange de rhum et d'eau (50/50)
Placer tout autour des ramequins les biscuits à la cuillère et égaliser ce qui dépasse des moules.
Chauffer la crème et y intégrer la gélatine préalablement essorée.
Mélanger la gélatine à la préparation chocolat/marron.
Monter la crème fraîche liquide en chantilly. L'intégrer à la préparation.
L'appareil à charlotte est maintenant prêt.
Verser la préparation dans les 4 ramequins et de les placer au frais pour 2 heures minimum.
Démouler et servir, recouverts d'un marron glacé, de crème chantilly ou de chocolat en poudre tamisé.


Bonne journée

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