dimanche 31 juillet 2011

Dimanche explosif

Un peu de douceur dans ce monde de brutes et puisque la musique adoucit les mœurs, branchons la radio... et là c'est digne de Zorro... Un cavalier qui surgit hors de la nuit court vers l'aventure au galop. Son nom, il le signe à la pointe de l'épée... et là dans une détonation, surgit une flamme. On l'a échappé belle. Pas de bobos et juste une nouvelle radio à acheter. Dernier regard avant l'enterrement de la prise.


Pas d'explosion à Séoul mais de la pluie ; encore de la pluie et cela devrait s'aggraver avec l'arrivée probable d'un typhon la semaine prochaine. L'eau est décidément mal répartie. En Chine, la sécheresse dans la province du Hunan prive des centaines de milliers de gens d'eau potable. Dans la corne de l'Afrique, la famine  menace plus de dix millions de personnes.


Le livre du jour : Micro-ondes géniale invention - Béatrice Lagandré - Editions SAEP, collection Fraises des bois.

La plupart du temps, le micro-ondes reste cantonné à la décongélation ou au réchauffage d'un plat cuisiné, d'un reste de légumes... ou du biberon de bébé. Dommage, car la cuisine au micro-ondes est attrayante ; elle simplifie la vie, est ultrarapide et couvent légère. Rien de plus simple que de concocter des plats express, gourmands et savoureux en un rien de temps ! L'utilisation du micro-ondes est extrêmement simple. Dans nos vies modernes et quelque peu stressantes, nous cherchons tous à gagner du tempe. Le micro-ondes permet de diviser le temps de cuisson par deux ou même par trois, et le préchauffage devient inutile. Plus besoin de passer des heures devant vos fourneaux !
La recette du jour : Carottes au miel et au citron
Pour 4 personnes
500g de carottes
1/2 citron
1 cuillère à soupe de miel liquide
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
1. Perler les carottes, les laver puis les râper. les disposer dans un plat, saler, poivrer, couvrir et faire cuire 3 minutes à puissance maximale. Mélanger puis poursuivre la cuisson encore 2 minutes 30 à 3 minutes.
2. Préparer la sauce : presser le citron et recueillir le jus dans un bol. Délayer le miel et l'huile. Bien mélanger puis verser sur les carottes, remettre au four pour 20 secondes. mélanger encore et servir.



Bonne journée

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