lundi 11 juillet 2011

Djang-ma

Djang-ma - la mousson - un phénomène qui revient tous les ans, qui dure un bon mois et qui est là, et bien là en ce moment. Plus de 300 millimètres de pluie sont tombés en moins de 24 heures sur Séoul. Un record. Il pleut sans discontinuer depuis vendredi et dans certaines provinces du sud et du centre, il y a eu plus de 400 mm de précipitations et des morts, des blessés, des glissements de terrains et des dégâts matériels par centaines. Fort heureusement pour Bora, elle vient d'un pays de pluie. Elle y est habituée et l'aime assez bien.
Une différence par rapport à ce qui se passe chez nous, malgré la pluie, il fait doux ; les températures varient entre 19 et 25 degrés pour un taux d’humidité de 80%. Il faut donc juste se protéger : bonnes chaussures imperméables, sac en cuir, parapluie et parka léger en plastique. Si vous avez oublié le vôtre, pas de souci. On en vend partout dans les magasins, la rue et les stations de métro.


11 juillet fête de la communauté flamande - vraie fête nationale de la "nation Flandre" dixit De Wever. Combien de temps encore va-t-on devoir supporter de tels olibrius ? En repassant - mais oui, il faut aussi que les corvées se fassent - j'écoutais un CD de Robert Charlebois. Sa chanson L'indépendantriste est tout à fait indiquée aujourd'hui :)


Parti par DHL vendredi en debut d'après-midi, le ING Card reader devrait bientôt arriver en Moldavie. J'ai rêvé cette nuit que l'appareil ne fonctionnait pas... J'espère que ce n'était qu'un rêve !


Le livre du jour : Cookies salés et sucrés - Emmanuelle Andrieu Editions SAEP Collection Fraises des bois

Les cookies, bijoux de la pâtisserie maison, sont depuis toujours parmi les gâteaux les plus appréciés par les petits et les grands.
Leur préparation se fait en un tour de main. Ils offrent une palette incomparable de combinaisons de parfums et de textures : cookies au café, au caramel, exotiques, aux tomates séchées... Mais oui ! Vous pouvez aussi les décliner en salés. Faites-moi confiance, ils sont à se rouler par terre. 
En y réfléchissant, le seul problème qui se pose est de résister à les dévorer dès la sortie du tour, quand leur coeur est tout moelleux et leur croûte, toute craquante. Et tout ceci, bien sûr, sans se brûler !

Recette du jour : Cookies aux tomates confites
Pour 14 cookies
8 tomates confite's
12 feuilles de basilic
200 g de farine
80 g de beurre mou
1 cuillère à café de gros sel
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
80 g d'emmental râpé
2 œufs
Poivre noir
1. Émincer les tomates et le basilic
2. Réunir l'ensemble des éléments restants, mélanger, poivrer puis ajouter les tomates et le basilic.
3. Placer une feuille de papier cuisson sur une plaque. A laide de 2 cuillères, disposer la pâtes en petits tas sur cette dernière.
4. Cuire à 180° C (th.6) pendant 20 minutes.
5. Faire refroidir les cookies sur une grille.


Bonne journée

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