lundi 1 août 2011

S'il pleut au 1er août, les noisettes sont piquées de poux.

Voici le mois d'août et bonne nouvelle, il fait beau et cela devrait durer demain et après-demain. Trois jours d'été, c'est toujours bon à prendre. Bien sûr, on est envieux des températures de Chişinău (30°) ou même de Séoul (30°) où il pleut encore et encore. Août, c'est pas de congés pour nous, pour H et cours puis examens pour Bora jusqu'au 24 avant 1 mois de vraies vacances et sans doute un voyage vers le Sud.


Fête nationale suisse


Nous avons commencé hier un drama ancien (2010) The Birth of the Rich / Birth of a Rich Man, une romance en 20 épisodes.
La série raconte l'histoire d'un jeune homme Choi Suk Bong (Ji Hyun Woo) qui, selon ce que lui a raconté sa mère, est certain d'être le fils d'une riche famille de chaebols. En attendant de trouver son père, il travaille dans un hôtel de luxe. Il est affecté au service de Lee Shin Mi (Lee Bo Young), fille du président d'un chaebol qui n'agit pas comme les membres de sa classe, car elle est pingre et vit de façon frugale. Leur rencontre réserve bien des surprises...


Le livre du jour : Milk-shakes mmm, c'est bon ! - Laurence Dalon - Editions SAEP - Collection Fraises des bois

Le milk-shake est une boisson glacée à base de lait. 
L'utilisation du blender ou du mixeur permet d'incorporer de l'air et de réaliser des préparations légères, mousseuses et onctueuses. Traditionnellement, on utilise une crème glacée que l'on mélange à divers parfums dont les plus populaires sont la vanille, le chocolat ou la fraise. Par extension, rien ne nous empêche d'associer une base glacée (sorbet, glace, bruits congelés, glaçons de yaourt, de fromage blanc, de bouillon, de crème anglaise...) à une base liquide à base de lait ou non.
On parfume avec des fruits, du chocolat, des biscuits, des bonbons, de la confiserie, des huiles essentielles... Cet ouvrage vous propose de boire le plein de recettes salées et sucrées.
Recette du jour : Milk-shake façon tiramisu aux cerises
Pour 4 personnes
200g de cerises congelées dénoyautées
2 jaunes d'œufs
100g de mascarpone
2 cuillères à soupe de sirop de cerise
4 biscuits à la cuillère
15cl de lait demi-écrémé
1 cuillère à soupe d'amaretto
1. Réunir les ingrédients dans le blender ou dans un bol haut si on utilise un mixeur plongeant.
2. Mixer jusqu'à l'obtention d'une consistance mousseuse.
3. Verser dans des verres ou des verrines.


Bonne journée

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