lundi 25 juillet 2011

Comment fais-tu l'amour, Cerise ?


Depuis vendredi soir, le paradis compte un poète de plus. Paul Louka est mort à l'âge de 74 ans. Paul Louka, de son vrai nom Vital-Paul Delporte, était né à Marcinelle. On l'a connu comme auteur, compositeur, interprète, comédien, écrivain et peintre et aussi président de la SABAM, société des auteurs. Il nous laisse ses chansons. A nous de ne pas l'oublier.


Ouverture des votes pour les Awards du Seoul International Drama 2011 sur la page Korea.com sur Facebook.


Pour vous aider dans le choix de votre chanson préférée, voici les titres en lice :

Found you by JYJ Theme song of "Sungkyunkwan Scandal"

Take care, my bus by JANG KEUN SUK Theme song of "Marry me, Mary"

There was nothing by JUNG YEOP Theme song of "49days"

That woman by BAEK JI YOUNG Theme song of "Secret garden"

A person by LEE SEUNG CHUL Theme song of "Bread, Love and Dreams"

Le livre du jour : Fondues à partager - Karine Micelli - Editions SAEP, collection Fraises des bois
Plat à partager entre amis, synonyme de rires et de bons moments, la fondue a su s'imprégner de différentes cultures culinaires.
On recense aujourd'hui des fondues à l'huile, au bouillon ou encore des tondues sucrées. La fondue à l'huile s'accommodera plutôt de viandes ou de poissons alors que celle au bouillon, plus légère, offrira une gamme plus étendue d'aliments, légumes, viandes, crustacés, poissons ; notons que celle-ci est peu calorique. Reste enfin la fondue sucrée, dont les enfants sont les plus fervents adeptes : ils y plongeront plus volontiers des fruits ou des marshmallows.

La recette du jour : Fondue au sirop d'érable
Pour 4 personnes
3 bananes
2 oranges
2 pommes vertes
1 boite d'ananas en tranches
15cl de sirop d'érable
50cl de crème fraîche
10g de fécule de maïs
1. Éplucher les bananes avant de les couper en rondelles
2. Ôter la peau des oranges et des pommes
3. Tailler ensuite chacun de ces fruits en morceaux de 2cm environ
4. Égoutter les tranches d'ananas puis les découper en 6
5. Créer des brochettes à l'aide de longues piques en bois en alternant les fruits à sa convenance
6. Présenter les brochettes de fruits plantées dans des oranges, 1/2 pastèque ou plus simplement dans une assiette.
7. Dans une casserole, faire chauffer le sirop d'érable sur la gazinière à feu doux pendant environ 5 minutes
8. Incorporer la moitié de la crème fraîche liquide, en mélangeant constamment avec un fouet
9. Porter l'ensemble à ébullition
10. Délayer dans un bol, à l'aide du fouet, la fécule de maïs avec le reste de crème fraîche
11. Ajouter le tout dans la casserole puis mélanger à nouveau jusqu'à épaississement
12. Servir aussitôt
13. Verser la fondue dans un caquelon disposé en centre de la table sur un réchaud réglé à feu doux
14. Inviter les convives à faire tourner les brochettes de fruits dans la fondue avant de les déguster


Bonne journée

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