mardi 26 juillet 2011

Facteur, passe ton chemin

Il est des matins où la boite aux lettres déborde d'envois dont on pourrait tout à fait se passer : factures diverses, dépliants publicitaires pour des ventilateurs sur pied alors qu'il fait 14 degrés, cartables, plumiers et toutes les friandises imaginables pour le 10 heures des têtes blondes qui ont encore pourtant plus d'un mois de vacances. Le slogan "Achetez maintenant après il sera trop tard" me laisse pensive... Faut-il vraiment du nouveau matériel chaque année ? Dans le fond, ce problème ne me concerne plus ; je n'ai plus d'enfants à la maison et pas de petits-enfants. Je vais me contenter de payer mes factures en me disant que la vie est chère ; très chère !


Le boys band de 13 membres "Super Junior" créé en 2005 par SM Entertainment vient d'être nommé ambassadeur pour la promotion du tourisme coréen par l'Office national du tourisme coréen (KTO).
Le groupe de K-pop serait en effet celui qui pourrait inciter le plus les étrangers à voyager en Corée du Sud.


Le livre du jour : Gâteaux trop fastoches - Anne-Cécile Fichaux et Jérôme Odouard, editions SAEP, Collection Fraises des bois
Que de souvenirs d'enfance gardons-nous, qui sont si étroitement liés à la cuisine! La cuisine est effectivement le cœur de chaque maison: c'est delà que n'échappent les doux effluves des tartes de nos grands-mères tout comme les doua rires des apprentis cuisiniers que noua avons toua été.
Ne perdons pas cette passion et ces petits bonheur, transmettons-les à nos enfanta, neveux et nièces, petits voisins et autres marmitons en culotte courte.



La recette du jour : Congolais
Pour 6 personnes
2 œufs
175g de sucre en poudre
250g de noix de coco râpée
Sel
1. Sortir les œufs du réfrigérateur 1 heure avant de réaliser la recette
2. Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Battre les jaunes d'œufs avec le sucre et la noix de coco râpée
3. Battre les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel. Quand les blancs sont fermes et brillants, les incorporer délicatement à la prépapration précédente
4. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, former des petits tas de la tailled 'une noix. Faire cuire 15 minutes à 150° (th.5). laisser refroidir sur une grille.


Bonne journée

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