vendredi 29 juillet 2011

Encore de l'eau

Séoul sous les eaux - et, si la pluie s'est affaiblie hier, elle devrait revenir en force aujourd'hui. Le bilan des morts ne cesse de s'alourdir et 12 personnes sont toujours portées disparues. L'armée à pied d'œuvre pour retrouver des mines qui pourraient avoir bougé avec les glissements de terrain. Les rues de la capitale sont devenues de véritables chantiers. Mais, des images valent mieux que tous les discours...


S'il pleut à Séoul, il fait beau, beau, beau à Chişinău et cela devrait durer dans les semaines à venir. Ce week-end, grand soleil, on en est vert de jalousie :)



Hier soir nous avons terminé le drama "Secret Garden", série en 20 épisodes diffusé fin de l'année 2010 avec Hyeon Bin (Kim Joo Won), Ha Ji Won (Gil Ra Im), Kim Sa Rang (Yoon Seul), Yun Sang Hyeon (Osuka), Lee Jong Seok (Im Jong Soo)

Kim Joo Won (Hyeon Bin) est président du magasin de luxe Loel qui appartient à sa famille. Il est beau, riche, intelligent et arrogant. Son cousin Oska (Yun Sang Hyeon) est une star même s'il n'a pas un grand talent. Il aime un peu trop les femmes. Il demande à son cousin d'aller chercher l'actrice Park Chae-Rin sur un plateau de tournage pour s'entendre avec elle afin de ne pas révéler leur relation à la presse. Joo-Won emmène par erreur Gil Ra-Im, la cascadeuse doublure de Park Chae-Rin et fan de Oska. Gil Ra Im est orpheline depuis 13 ans. Son père, pompier, a été tué lors d'une intervention. Elle vit dans un logement bon marché sur les toit avec son amie Ah Min Young (Yu In Na), qui travaille chez Loel...




Le livre du jour : Lasagnes, recettes gratinées - Marie Masset du Biest, Editions SAEP, collection Fraises des bois.

Parfois pour un repas complet, parfois en accompagnement, les lasagnes ont pour trait commun la convivialité. Bercées par le soleil d’Italie, elles rassemblent les esprits autour d’un repas chaleureux en famille ou entre amis.
Partant de la recette traditionnelle, le présent ouvrage propose une large déclinaison de lasagnes. Elles prendront les couleurs de la mer avec les lasagnes d’agneau à l’indienne ou vers le Mexique avec les lasagnes du rio Bravo, parées de viande. Nous poursuivrons l’aventure par une escale vers les plateaux végétariens avec les lasagnes de poires au pain d’épice. Un festival d’arômes et de couleurs pour permettre d’illustrer chaque situation ou saison avec un plat de lasagnes spécifique.

La recette du jour : Lasagnes fraîches de courgettes
Pour 4 personnes
1 ou 2 grosses courgettes
2 petits fromages de chèvre frais
100g de graines germées
8 olives noires
4 cornichons
Huile d'olive
Sel, poivre
1. Laver soigneusement les courgettes, en ôter les extrémités. Couper 16 lamelles fines à l'aide d'un économe large.
2. Dans une assiette écraser les fromages frais à l'aide d'une fourchette. Ajouter les graines germées, les olives noires et les cornichons hachés. Verser un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
3. Pour chaque convive, disposer côte à côte 2 lamelles de courgettes. Mettre dessus la préparation puis refermer avec 2 autres lamelles de courgettes.
Servir ces lasagnes de légumes bien fraîches à l'heure de l'apéritif.


Bonne journée

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