mardi 23 août 2011

Orages à tous les étages

9 heures du matin. Les lampes du jardin viennent de s'allumer. Il fait tout noir. L'orage revient. Dan appelle de Bruxelles. Dans certaines rues, l'eau arrive à hauteur des trottoirs. Les pompiers sont sur la brèche un peu partout pour des caves inondées, des coupures de courant, des incendies. Chez nous, pas de soucis pour l'instant en attendant d'autres pluies.
Infos RTBF : A Charleroi deux piscines sont noyées suite aux averses...


Nous terminons aujourd'hui le drama "My fair lady" avec Yoon Eun Hye as Kang Hye Na, Yoon Sang Hyun as Seo Dong Chan, Jung Il Woo as Lee Tae Yoon, Moon Chae Won as Yeo Eui Joo.
Kang Hye Na, l'héritière du groupe Kang-san vit sa vie de princesse dans son "château" entourée de ses serviteurs avec son grand-père qui l'a élevée à la mort de ses parents. Hye Na est entêtée et égoïste et tout le monde est aux petits soins pour elle. Suite à un accident de la circulation, elle fait la connaissance de Seo Dong-chan. Il devient son buttler et commence alors une longue histoire...


Le livre du jour : Verrines couleur, Catherine Della Guardia, Anne-Cécile Fichaux, Isabelle Jelen et Lisa Mazières, Editions SAEP, collection Fraises des bois

Les verrines apportent un côter festif à votre soirée car elles sont le parfait symbole de la cuisine à la française, de cet art de vivre qui cultive le goût et le raffinement.
Les verrines sont aujourd'hui devenues incontournables. Salées ou sucrées, elles se font gourmandes, ludiques, élégantes et conviales, mais sont dans tous les cas dans l'air du temps.
Pour que vos soirée soient synonymes de convivialité, de bonne humeur et de gastronomie, retrouvez des recettes de toutes les couleurs à réaliser pour n'importe quelle occasion.


La recette du jour : Velouté d'artichauts au foie gras
Pour 4 personnes
8 fonds d'artichaut cuits
40g de mascarpone
15cl de crème fraîche entière liquide
4 petites tranches de foie gras mi-cuit
1 cuillère à soupe de pistaches décortiquées
Fleur de sel, poivre du moulin

1. Mixer les fonds d'artichaut pour obtenir une purée très fine.
2. Mélanger le mascarpone et la crème fraîche et les fouetter au batteur électrique afin d'obtenir une crème très mousseuse.
3. Mélanger cette crème à la purée d'artichauts, poivrer et répartir dans 4 verrines.
4. Couper le foie gras en petits cubes et l'ajouter au velouté d'artichauts.
5. Parsemer le foie gras de pistaches et de quelques grains de fleur de sel puis réserver au frais jusqu'au moment de servir



Bonne journée

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