jeudi 18 août 2011

Souvenirs de vacances

C'était il y tout juste deux ans. Je ferme les yeux et je respire le doux parfum du vent chaud de l’île où il ne pleut presque jamais. A mes pieds, une mer bleue, bleue, bleue qui caresse les falaises rouges et noires. Si nous sommes ici, c'est à cause de "Quatre filles et un jeans" le livre de Anne Brashares


et du film de Ken Kwapis


De la terrasse de ma chambre troglodyte, je regarde les catamarans, paquebots et autres rafiots aller et venir au port d'Athinios


et je décompte les heures pour voir le soleil se coucher


Kalimera Santorin fille des convulsions de la terre ; la caldeira s'étend à mes pieds avec ses îlots de Néa Kaméni, Paléa Kamini, Thirassia et Aspronissi


A Nea Kameni, le volcan n'est qu'endormi et nul ne sait quand il se réveillera... D'autres photos à venir :)


A Séoul, la carte de séjour de Bora a été prolongée jusqu'au 10 décembre 2011.

Le livre du jour : Tartes et tartelettes à toute heure - Monique Tissot - Editions SAEP - collection Fraises des bois

Cet ouvrage vous offre la possibilité de mettre en valeur vos talents cachés pour la cuisine.
Faire une tarte, c'est tout simple ! Quelle que soit la pâte utilisée, feuilletée, brisée, briochée ou feuilles de brick. Vous allez préparer des tartes et des tartelettes plus ou moins élaborées, très originales et différentes..., et ce avec une grande facilité. Qu'elles soient salées ou sucrées, vous pourrez ainsi composer votre repas autour d'une ou de plusieurs tartes. Ces nombreuses recettes vous donneront de nouvelles idées et révéleront en vous une créativité insoupçonnée.
Ayez la "tarte attitude"!

Recette du jour : Tartelettes chèvre, pommes et noisettes
Pour 6 personnes
300g de pâte brisée
2 œufs
10cl de crème fraîche
500g de pommes à cire mûres, type reinette
200g de fromage de chèvre demi-sec
20g de noisettes en poudre
Sel, poivre

1. Étaler la pâte à 2mm d'épaisseur
2. Beurrer et fariner les moules à tartelettes, les garnir de pâte et les déposer dans les réfrigérateur
3. Mélanger les œufs et la crème, saler légèrement et poivrer
4. Éplucher les pommes et les découper en quartier de 1 cm d'épaisseur
5. Couper le formage en lamelles de 3mm environ
6. Piquer le fond des tartelettes, les garnir en alternant morceaux de pomme et de fromage
7. Verser le mélange œufs-crème
8. Saupoudrer les noisettes et enfourner à 180°C (th6)
9. Faire cuire 25 minutes. Servir tiède ou chaud.


Bonne journée

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