lundi 24 octobre 2011

Quand rien en va, rien ne va

Vous avez certainement déjà connu une journée où rien en va. Aujourd'hui est une journée pareille. Rien mais alors rien ne va. La journée à commencé très tôt. A 1 heure du matin, je traînais sur la toile avec aucune envie de dormir. Les heures passaient et moi je restais les yeux grands ouverts. Lorsque mes paupières sont enfin tombées, il était l'heure de se lever. Tâche première de la journée : appeler FEDEX pour le colis toujours bloqué à la douane. Il faut établir une liste complète de tous les items contenus dans l'envoi avec leur valeur. Je ne suis pas capable d'établir une telle liste avec certitude entre ce qui a été ajouté au dernier moment et ce qui a été enlevé faute de place, c'est un trou si pas noir à tout le moins moins gris. FEDEX aurait tenté de joindre Bora en Corée pour lui demander une copie de son passeport mais étrangement son numéro de téléphone ne serait pas le bon... Avec le plus de calme possible, j'ai redonné le même numéro de téléphone à la gentille employée et miracle, le téléphone a sonné deux fois... mais trop peu de temps pour être décroché surtout quand on est dans une salle de cours. Et c'est finalement, Bora qui a rappelé FEDEX Corée. Elle doit maintenant établir elle-même la liste et donner une copie de son passeport pour tenter de débloquer l'envoi. On dirait que l'on se dirige vers un retour maison car apparemment les autorités coréennes ont décidé de tout faire pour nous embêter.


Le livre du jour : C'est du gâteau - Julie Poux - Collection mon grain de sel - Tana éditions
1. Les odeurs de gâteau tout chaud qui se répandent dans la maison, c’est pour vous un symbole du bonheur.
2. Si vous vous écoutiez, toutes les occasions seraient bonnes pour faire de la pâtisserie : occuper les enfants, réchauffer un après-midi pluvieux, faire une surprise pour le dessert, régaler les collègues…
3. Seulement voilà, « pâtisserie » rime hélas avec « calories ». Alors vous êtes toujours tenté(e) de modifier un peu les proportions des recettes. Et si je mettais du beurre allégé ? Et moitié moins de sucre ? le résultat est parfois heureux… et parfois caoutchouteux.
4. Il existe pourtant des astuces saines et gourmandes, sans édulcorant ni ingrédients louches, pour alléger un peu les meilleurs desserts traditionnels et leur donner par la même occasion un petit coup de jeune.
Plus de cinquante recettes faciles de gâteaux raisonnablement allégés, des biscuits aux brioches, en passant par les tartes, les cakes et les bons vieux gâteaux au chocolat.

La recette du jour : Biscotti
Pour 8 personnes :
200g de farine
150g de sucre
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à soupe de rhum
50g de beurre
1 pincée de sel
2 œufs
100g d'oranges confites en cubes
100g de pommes séchées en dés

Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et une pincée de sel. Incorporer le beurre et travailler du bout des doigts. Ajouter les oranges confites, les pommes séchées puis les œufs et le rhum. Pétrir à la main jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Diviser la pâte en 2 et former 2 boudins d'environ 20 cm de long. Les placer sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner et laisser cuire 35 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Laisser refroidir 10 à 15 minutes.
Couper les bûches en tranches de 1 cm. Déposer les tranches sur la plaque de cuisson et enfourner pour 10 minutes de chaque côté pour que les biscotti dessèchent.



Bonne journée

2 commentaires:

mnb a dit…

Si je comprends bien, tjs pas de vitamines ! pffff les cons!

Bisous bisous à bientôt

Unknown a dit…

Pas de vitamines mais surtout pas de chaussures et pas de pulls d'hiver. C'est la faute à personne paraît... Un document a disparu, un douanier veut s'amuser, une employée n'en a rien à faire... Je sens que je vais me taper un voyage en Corée avec les 16 kilos du colis. Quelle perte de temps, d'énergie et d'argent !!!