samedi 29 octobre 2011

Changement d'heure

Une fois encore, dans la nuit de samedi à dimanche, la Belgique passera à l’heure d’hiver. À 3 heures du matin, il sera 2 heures...  Il faut donc reculer les horloges et les montres de soixante minutes et non les avancer. Un moyen infaillible pour ne plus jamais se tromper : "En mArs, on Avance. En octobRE, on REcule." Ce changement - qui n'en est pas un puisqu'il s'agit de l'heure normale - opérera jusqu'au  25 mars 2012, date à laquelle nous avancerons nos horloges.
Utile ? futile ? Je suis résolument contre mais comme toujours, on ne me demande pas mon avis ;) mais, consolation, je ne suis pas la seule ; le projet européen Euclock, mené auprès de 55 000 citoyens, a ainsi démontré que le changement d’heure "représente une perturbation saisonnière significative qui peut avoir des effets sur la santé humaine.
En Amérique du nord, les habitants passeront à l’heure d’hiver le 6 novembre prochain et repasseront à l’heure d’été dès le 11 mars 2012.


Hier, je suis retournée à Gand. La journée était magnifique et la ville brillait de toutes parts.

Cathédrale Saint Bavon

Château des comtes de Flandres

Vue générale

Beaucoup de Coréens à Gand ???

Le livre du jour : 365 menus recettes & variantes - Thomas Feller - Collection Bon app' - Hachette pratique
Envie de bonnes idées pour cuisiner tous les jours ? Plus de 365 menus, recettes et variantes pour cuisiner équilibré au quotidien : Tarte à la carotte et aux poivrons, Poulet farci aux coquillettes, Quatre-quarts aux pêches...
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La recette du jour : Gratin de courgettes
1 oignon
1kg de courgettes (environ 6 courgettes)
300gr de gruyère râpé
25cl de crème liquide
Une pincée de noix de muscade
Sel & poivre

Émincez l'oignon et  disposez-le au fond du plat à gratin.
Épluchez les courgettes et coupez-les en lamelles. Disposez-les sur les oignons.
Recouvrez de crème puis ajoutez le gruyère et un peu de poivre.
Mettez au four à 200 degrés pendant 30 minutes.


Bonne journée

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