mercredi 19 octobre 2011

Le prix du bonheur

The Wall Street Journal nous informe qu'un psychologue américain et un économiste de l'université de Princeton ont réalisé une étude auprès de 450.000 Américains et ont découvert que le bonheur ne pouvait être atteint qu'avec un revenu annuel d'au moins 75.000 dollars, soit un peu moins de 55.000 euros. En-dessous de ce seuil, pas de bonheur possible et au-dessus, c'est mieux mais pas beaucoup plus que cela.
Pour LoveMoney.com, le site de gestion financière britannique, le bonheur c'est 55.000 euros ET une maison de 570.000€ plus des vacances deux fois par an ainsi que 38.000 euros sur un compte d’épargne.
Je ne me pose même plus la question de savoir si je suis heureuse... tout est ici dessus. Fontenelle c'était bien trompé lui qui croyait que "Le plus grand secret pour le bonheur, c'est d'être bien avec soi." Le bonheur c'est
acheter sans devoir s’inquiéter de ses finances. Ce que je veux, quand je le veux.
Et l'enquête de LoveMoney.com de se poursuivre avec 8 Britanniques sur 10 qui aimeraient aller au restaurant sans se tracasser pour l’addition et 6 sur 10 qui ont des difficultés financières.
60% déclarent pouvoir nouer les deux bouts mais sans s’offrir le moindre luxe.
60% encore croient qu'ils n’atteindront jamais la satisfaction au niveau financier contre 40% qui pensent y arriver aux alentours de 53 ans.
75% travaillent de façon à pouvoir atteindre ce niveau de satisfaction financière, mais tous n'y parviennent pas.
En conclusion, seulement 9% des Britanniques sont satisfaits de leur situation financière. Et, selon le journal britannique The Daily Telegraph, il est clair que la plupart des habitants ont encore un long chemin à parcourir avant de pouvoir réaliser leur rêve.

Poursuivre le bonheur, au lieu de le laisser venir, n'est-ce pas courir après le reflet d'un mot ? En fait, les hommes seraient plus heureux si on leur parlait moins de bonheur ! (Jacques Chardonne)
Je ne sais pas si vous êtes heureux mais moi, je le suis sans tout ce qui précède. Entendre ronronner mon chat, sentir l'odeur du pain qui cuit dans le four, recevoir un sourire en guise de bonjour, me dire que derrière les nuages, il y a le soleil et être reconnaissante de la nouvelle journée qui commence, c'est ça le prix de mon bonheur.


Le bonheur en Corée pour Bora serait de recevoir son colis... Ce ne sera pas pour aujourd'hui puisqu'il est toujours en transit à Paris. Il a passé sa première nuit à Machelen qu'il n'a quitté qu'hier soir à 22.00. C'est fichu pour les 42 heures. La livraison est prévue maintenant pour le 21 octobre. Elle avait dit quoi la Madame ? Votre envoi sera à destination dans 48 heures. Du grand n'importe quoi !!!


Le bonheur à Soroca ? Avoir du chauffage et de l'eau chaude dans l'appartement. H a changé de lieu de travail et se trouve à présent dans une ville du nord de la République de Moldavie, proche du Dniestr qui compte 40.000 habitants. Plus que 4 mois et demi à tirer avant une nouvelle aventure.


Le livre du jour : Recettes de base, pâtes, préparations, sauces... Collection bon app' - Hachette cuisine
Envie de simplicité ? Redécouvrez toutes les recettes basiques pour réer des plats savoureux et variés ! 
Plus de 100 recettes et variantes pour devenir incollable sur les "classiques" : Pâte brisée, Pâte sablée, Mayonnaise, sauce Béchamel, Caramel, Crème anglaise, génoise, Meringue...
La réussite à tous les coups grâce à es conseils, des astuces et des idées d'accompagnement.




La recette du jour : Soufflé au fromage et soufflé au jambon et épinards
Ingrédients pour 8 ramequins
Beurre 60 gr + 20 gr
Farine 60 gr + 20 gr
Lait ½ l
Œufs 4 jaunes
Œufs 8 à 10 blancs
Sel
Piment de Cayenne
Noix de muscade
Gruyère râpé 160 gr + 40 gr décor
Œufs 2 jaunes
Brunoise de jambon 400 gr
Épinards 400 gr
Œufs 2 jaunes (+ si nécessaire)

Mode opératoire pour le soufflé au fromage
1. Réaliser un roux blanc (60/60) et refroidir
2. Beurrer et fariner les ramequins pour le soufflé – réserver
3. Réaliser la sauce béchamel et l’assaisonner
4. Ajouter hors feu les 4 jaunes d’œufs
5. Remonter à ébullition quelques secondes
6. Réserver dans un autre récipient à température ambiante élevée
7. Battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel
8. Ajouter à l’appareil les deux derniers jaunes
9. Incorporer pour détendre l’appareil un peu de blancs en neige
10. Ajouter le gruyère tamisé
11. Incorporer le reste du fromage
12. Remplir les moules jusqu’à 1 cm du bord
13. Égaliser la surface
14. Démarrer la cuisson sur le fourneau, au bain-marie pendant 2 à 3 minutes
15. Enfourner à 180°C , 20 à 25 minutes
16. Après 5 minutes de cuisson, décoller à l’aide d’un couteau d’office, si besoin les bords des soufflés
17. Servir immédiatement sur un plat rond avec une dentelle

Mode opératoire pour le soufflé au jambon et aux épinards
Le mode opératoire est identique à celui du soufflé au fromage, sauf que le jambon taillé en très fine brunoise et les épinards sautés au beurre puis pressés et hachés remplacent le gruyère. Vu que les ajouts sont plus « liquides », il conviendra sans doute d’augmenter le nombre de jaunes d’œufs


Bonne journée

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Je ne cherche plus pourquoi je suis malheureuse :( tu viens de me donner la solution. Maintenant je fais quoi ? un hold up ?