Nous étions invités hier soir à l'inauguration officielle de la nouvelle boutique Neuhaus qui a pris ses quartiers au numéro 1 de la rue de Dampremy à Charleroi. Parmi la foule d'inconnus, quelques figures connues de la politique régionale et nationale, écrivain, avocat et le maître des lieux qui fêtait ce soir là son anniversaire. La boutique recèle des trésors et tombe à pic puisque d'ici quelques jours, j'aurai perdu mon fournisseur attitré en viennoiseries, chocolats et autres douceurs - mais de cela, je vous en reparlerai plus tard.
Best of Thaï - Ecole de cuisine MMMMH! Mes envies de cuisine - Marabout
Les recettes : brochettes satay, soupe Tom kha kaï, nouilles sautées pad thaï, currys, plats sautés... Le cahier pratique : faire son shopping en épicerie asiatique, toutes les techniques de base : riz gluant, paniers vapeur, pâtes de curry, découpe des légumes et des herbes, nouilles asiatiques. Les bonus : 8 idées de menus pour des dîners, un rétroplanning, une liste de courses et des idées recettes en plus pour composer son menu.
La recette du jour : Potage piquant au crevettes
Beurre
Fond ou cubes de bouillon
Poudre de piment
6 branches de coriandre
1 oignon haché
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de coulis de tomates
2 cuillères à soupe farine
16 crevettes moyennes épluchées
Poivre et sel
Sauce soja
Hachez l'oignon et l'ail et faites-les revenir à petit feu durant 5 minutes dans un peu de matière grasse.
Ajoutez le coulis de tomates et saupoudrez de farine.
Intégrez progressivement 1 l d'eau , les 2 cubes de bouillon ou le fond et portez à ébullition.
Lavez la coriandre et égouttez-la.
Rincez les crevettes et séchez-les.
Salez et poivrez le potage puis incorporez la sauce soja.
Faites cuire les crevettes 2 ou 3 minutes dans le potage.
Détachez les feuilles de coriandre de leur tige et ajoutez-les dans le potage juste avant de servir.
Bonne journée
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire