Coincés dans les embouteillages d'un petit matin pluvieux de Saint Eloi, une odeur âcre pénètre dans l'habitacle de la voiture. Discrètement, mon nez se tourne vers mes épaules et hume la bonne odeur du déodorant Arm & Hammer ramené de mon dernier séjour à Montréal. Mon nez se dirige vers Dan qui sent Armani Code Sport. J'entrouvre ma vitre et une grande bordée d'odeur d'aisselles pénètre à toute vitesse. Odeur d'urine à Gand, odeur de bras à Bruxelles, je crains déjà d'être à Liège demain matin.
Bora a terminé son trimestre avec un superbe 84%. Deux semaines de vacances avant de repartir pour un nouveau terme de 3 mois. Déjà 9 mois qu'elle vit en Corée et je ne sais s'il me semble que son départ était hier ou si elle a toujours vécu là-bas. J'aime assez ce lien du cœur qui nous unit :)
La chanson de Noël du jour : I'll be home for Christmas - Michael Buble
Le film de Noël du jour : Ice Age: A Christmas Mammoth
Téléfilm de 26 minutes diffusé spécialement sur la Fox le 24 Novembre 2011 et distribué eb Blu-ray et Dvd à partir du 26 Novembre 2011. Cette édition spéciale est dirigée par Karen Disher et on peut y retrouver toutes les voix des autres films : Ray Romano, John Leguizamo, Queen Latifah, Denis Leary, Josh Peck, Seann William Scott et Chris Wedge. De nouveaux personnages font leur apparition Billy Gardell - Santa, Ciara Bravo - Peaches, TJ Miller - Prancer et Judah Friedlander - Mini-paresse.
Au milieu des décorations pour les fêtes de fin d'année, Sid détruit accidentellement les rocher de Noël de Manny. Sid convaincu par Manny qu'il est maintenant sur la liste des vilains du Père Noël prend son envol avec Crash, Eddie et Peaches pour le pôle Nord afin de revenir sur la liste des gentils du Père Noël. Arrivés au pôle Nord, Sid et son équipage détruisent accidentellement l'atelier du Père Noël. Lorsque Manny, Ellie et Diego inquiets sur la sécurité Peaches arrivent au Pôle Nord à leur tour, ils doivent se mettre au travail pour sauver Noël.
Le livre du jour : Cuisine de fêtes : En 100 recettes - Patrick André, Hervé Chaumeton, editions Artemis
100 recettes de fêtes pour réveillon entre amis ou en famille, pour soirée sans soucis ou de dernière minute, etc. Des recettes à base de champagne. La présentation des " incontournables " des fêtes de fin d'année : foie gras, saumon fumé, gibier... avec des conseils pour bien les choisir, les préparer et les déguster.
La recette du jour : Nage de homard aux moules et au safran
2 homards cuits (650 g/pièce)
1 kg de moules
30cl de bordeaux blanc moelleux
2 échalotes
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
25cl de crème fraîche
1/2 cuillère à café de curcuma
1/2 capsule de safran en poudre
2 cuillère à soupe de cerfeuil haché
Sel & poivre
Couper les homards en 2 et les décortiquer (queue et pinces). Prélever les petites pattes et jetez le reste.
Rincer les moules, les verser dans une casserole avec 5cl de vin. Couvrir et faire chauffer à feu vif, en secouant de temps en temps. Ôter du feu dès qu'elles sont ouvertes (env. 5 min). Les retirer avec une écumoire et verser le jus de cuisson dans un pichet. Laisser décanter.
Faire revenir à feu doux les échalotes finement hachées et les petites pattes de homard, dans une large cocotte avec de l'huile. Après 5 min, ajoutez le reste du vin blanc et le jus des moules filtré avec une passoire très fine.
Faire réduire à feu vif, puis baisser le feu et retirer les petites pattes de homard. Mélanger la crème, le curcuma et le safran. Verser dans la sauce et laissez mijoter 5 min à feu doux.
Enlever la coquille les moules.
Ajouter les morceaux de homard, les moules et le cerfeuil dans la cocotte. Rectifier l'assaisonnement, couvrir et laisser mijoter tout doucement 2 min.
Servir chaud avec du riz basmati ou du pain naan réchauffé au four
Bonne journée
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