vendredi 9 décembre 2011

Noël dans votre boite aux lettres

Depuis le début de la semaine, ma boite aux lettres regorge de publicités de tout ordre pour bien "fêter Noël". Les différentes enseignes se mettent sur leur 31 pour offrir un assortiment varié et festif. Pas d'idées de cadeaux ? Il y a certainement un dépliant qui vous donnera l'illumination.


Pas envie de vous lancer dans le rush d'avant les fêtes ? Internet est là pour vous. Commandez en ligne et vous éviterez le stress de la foule, la difficulté de se garer et surtout le dépssement de votre budget. Pour les fêtes, les sites vendeurs mettent aussi les petits plats dans les grands. Tranquez les livraisons gratuites, les offres promotionnelles, les petits plus... emballages cadeaux. Internet c'est aussi des tas de nouveautés et des choses introuvables ailleurs.


La chanson de Noël du jour : Let It Snow, Let It Snow, Let It Snow - Dean Martin


Le film de Noël du jour : Les 12 chiens de Noël
Comédie de 2005 de Kieth Merril avec Jordan-Claire Green, Adam Hicks, Susan Wood
En 1933, Douglas O'Conner, veuf et au chômage ne peut plus s'occuper de sa fille de douze ans, Emma et décide de l'envoyer chez sa tante Delores, à Doverville. Cette ville a une particularité, tous les chiens en sont bannis et si certains s'y aventurent, ils sont rapidement capturés. Emma, témoin d'une capture, va alors tenter de les sauver.


Le livre du jour : Coffret Cuisine "Petits biscuits de fêtes" (Livre 60 recettes + 6 emporte-pièces offerts)
Vous découvrirez dans ce coffret
- 1 livre de 60 recettes
- et 6 emporte-pièce de formes différentes offerts
pour réaliser toutes sortes de petits biscuits de fêtes.
Sablés au chocolat, palmettes à la confiture, fleurettes aux amandes, petits baisers, étoiles à la cannelle, pains d'épice, fondants aux noisettes...
Laissez-vous tenter par ces gourmandises si délicieuses et si simples à préparer à l'aide du matériel fourni dans ce coffret.



La recette du jour : Omelette norvégienne
1 litre de glace à la vanille et 1/2 litre de sorbet au choix
1/4 de litre de sirop de punchage 30°B
Rhum ou Grand-Marnier
Pour la génoise
4 œufs
125g de sucre en poudre
125g de farine
20g de beurre
20g de farine
Meringue Italienne
6 blancs d'œufs
125g de sucre
25g de glucose
5 cl d'eau

Dans un cul de poule, casser les œufs entiers et ajouter le sucre en poudre. Blanchir la préparation au fouet.
Mettre le cul de poule au bain-marie et monter la préparation au ruban. L'appareil doit doubler de volume et devenir jaune pâle.
retirer le cul de poule du bain-marie et fouetter jusqu'à complet refroidissement.
Ajouter la farine tamisée délicatement avec une spatule.
Le mélange doit se faire en douceur pour ne pas faire retomber la préparation.
Verser la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé légèrement graissé.
Cuire à four chaud, 180°C, jusqu'à ce que le génoise soit bien dorée.
Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé.
Sortir la génoise du four et découper 3 rectangles de pâte aux dimensions du moule à cake.
Arômatiser le sirop à 30° avec l'alcool de votre choix.
Montage : Disposer au fond du moule, une bande de génoise. La puncher avec le sirop à 30° parfumé au Rhum ou au Grand-Marnier à l'aide d'un pinceau.
Mouler la glace sur le fond du moule, jusqu'à mi-hauteur.
Disposer une bande de génoise. Puncher la génoise avec le sirop à 30° parfumé au Rhum ou au Grand-Marnier.Ajouter à nouveau la glace à la vanille. Lisser la surface.
Pour finir disposer une bande de génoise. Puncher la génoise avec le sirop à 30° parfumé au Rhum ou au Grand-Marnier. Rabattre la feuille de papier sulfurisé et laisser durçir au congélateur.
Préparer la meringue italienne. Monter les blancs en neige ferme. Ajouter le sucre cuit à 121°C (sucre + glucose) Battre jusqu'à complet refroidissement.
Démouler le bloc de glace.
Retirer le papier sulfurisé.
Masquer la surface du gâteau ainsi que les côtés de façon à former un pain rectangulaire.
Décorer le gâteau de meringue à l'aide d'une poche à douille munie d'une douille cannelée.
À l'aide d'un chalumeau, faire dorer uniformément la meringue.
Réserver au congélateur jusqu'auservice.
Pour respecter la tradition, arroser l'omelette norvégienne d'alcool flambé (Grand-Marnier, Rhum, Cointreau... juste avant de servir.


Bonne journée

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