mercredi 22 février 2012

Si tu prends tes jambes à ton cou... tu tombes !

"Tomber pour la France" chante Etienne Daho ; est-ce que vous tomberiez pour elle ? Longtemps je l'ai cru mais aujourd'hui je suis certaine que non au vu des derniers événements de l'hexagone. Je n'ai aucune amitié particulière pour Marine Le Pen avec qui je partage bien peu d'idées mais le fait qu'elle risque de ne pas être en mesure de se présenter à l'élection présidentielle par manque de signatures d'élus me gêne et gêne ses 16,17 ou 18 % d'électeurs potentiels. Tout comme Le France, la France l'a laissée tomber. Je n'ai pas non plus d'amitié particulière pour Dominique Strauss Kahn mais le cirque médiatico-judiciaire qu'il est en train de vivre pour le faire tomber plus bas encore qu'il ne l'est, me fait tomber des nues. La justice française ne pouvait ni ne voulait faire moins bien que sa consoeur américaine. Quoi qu'il en soit, cela laisse une drôle d'impression... mais vis-à-vis de la justice suis-je véritablement neutre ? ;) Je préfère laisser tomber.


Sourire :
Le propriétaire d'un cirque a passé une annonce pour trouver un dompteur de lions...
Deux personnes se présentent : un homme de bonne présentation, retraité, de près de 70 ans, et une blonde spectaculaire de 25 ans
Le patron du cirque,reçoit les deux candidats et leur dit :
- "Je n'irai pas par quatre chemins... mon lion est très fort et a tué mes deux derniers dompteurs. Ou vous êtes très bon ou ça ne durera pas une minute ! Voici l'équipement : le banc, le fouet et le pistolet. Qui veut commencer ?"
La blonde dit : "Moi j'y vais"
Elle fait fi de l'équipement, du fouet du pistolet, et entre rapidement dans la cage.
Le lion rugit et court jusqu'à la blonde. Quand il arrive à moins d'un mètre, elle commence à se déshabiller et reste complètement nue, montrant son corps superbe. Le lion s'arrête immédiatement ! Il se couche devant elle et lui lèche les pieds. Petit à petit il se relève et lui lèche tout le corps pendant un long moment !
Le patron du cirque n'en revient pas et dit : "Je n'ai jamais vu ça de toute ma vie !"
Il se tourne vers l'ancien et lui demande : " Est-ce que vous pouvez en faire autant ?"
Et l'homme lui répond : "Bien sûr... mais d'abord sortez le lion"


Le livre du jour : C'est prêt la veille ! : Cuisinez à l'avance et recevez relax - Héloïse Martel - Editions Générales First
C'est bien meilleur réchauffé... Voici 120 recettes à préparer à l'avance. Vous ne résisterez pas aux saveurs qui s'exhalent d'un plat mijoté réchauffé, à l'onctuosité d'une soupe ou au parfum d'une terrine restées 24 heures à l'abri au frigo. Osez sans vergogne cuisiner à l'avance ces entrées, plats, légumes, sauces d'accompagnement et desserts pour des repas sans mauvaise surprise ! Plus rien à faire le jour même ! Terrine de chèvre aux courgettes, gâteau de ratatouille ou soufflés glacés à la clémentine... Des entrées, des plats, des desserts qui ne demandent pas mieux qu'un peu de repos avant d'arriver dans votre assiette. Des recettes à réchauffer, à démouler ou simplement à sortir du frigo pour éviter le rush de dernière minute et recevoir sereinement vos invités.

La recette du jour : Soufflé glacé à la clémentine
4 clémentines
4 jaunes d'oeufs
2 blancs d'oeuf
125g de sucre
30cl de crème liquide
3 feuilles de gélatine de 2 g chacune
3cl de cognac
15g de beurre
Pour la déco :
2 cuil. à soupe de confiture d'oranges
4 cerneaux de noix
20g de chocolat

Dans un moule à soufflé beurré, tapisser les bords d'une bande de papier sulfurisé beurré en le laissant dépasser de 7 cm.
Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Peler 1 clémentine à vif et faire tremper les segments dans le cognac.
Peler 1 autre et couper les segments en fines lanières.
Prélever le zeste des 2 autres clémentines et les couper en fines lanières.
Presser les clémentines et réserver le jus.
Faire bouillir les zestes avec le sucre et 15 cl d'eau jusqu'à ce que le liquide devienne sirop.
Hors du feu, incorporer la gélatine égouttée.
Fouetter les jaunes d'oeufs et verser progressivement le sirop bouillant.
Laisser refroidir.
Monter la crème en Chantilly.
Fouetter les blancs en neige ferme.
Incorporer le jus des clémentines, la Chantilly et les blancs en neige aux jaunes d'oeufs refroidis.
Remplir le moule avec la moitié du mélange.
Disposer les quartiers de clémentines au cognac sur la crème.
Compléter avec le reste de la mousse.
Lisser la surface.
Recouvrir de confiture d'oranges filtrée.
Placer le moule au réfrigérateur pendant 12 h.
Au moment deservir, décoller le papier sulfurisé et l'enlever.
Décorer de cerneaux de noix et de copeaux de chocolat.

Bonne journée

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