lundi 6 février 2012

"Raconte ton accident" - "Quel accident ?" - "Ah parce que tu es né comme ça ?"

Rentrés sains et saufs de notre journée de folies... Après le boulot du matin, direction Zaventem où notre amie M-H s'envolait pour les cieux coréens après 6 semaines passées en Belgique. Voyager devient de plus en plus compliqué lorsqu'il faut jongler avec les kilos. Un peu par ici, un peu par là et finalement, encore de la place pour emporter plus de choses de Belgique ; mais trop tard, le vol vers Amsterdam est annoncé. De là, trajet direct vers Séoul où elle arrivera demain vers midi, heure locale. Que ce soit ici ou là-bas, c'est certain, on se reverra !


Détour par le garage... pour des prunes puisque la voiture de Dan n'est toujours pas réparée. Pas grave, nous reviendrons demain :( Crochet par la maison et puis direction Monceau-sur-Sambre pour rendre la voiture reçue en prêt. Gros pincement au coeur puisque le dépanneur se trouve sur le site des anciens établissement Hanrez où mon père, son frère, le frère de ma mère et son fils ont tous travaillé. Cet endroit je le connais bien pour y être allée des dizaines et des dizaines de fois. De la loge d'entrée au "jardin du patron", il n'est pas un endroit que je n'ai visité... il y a si longtemps ! Aujourd'hui, le site est aujourd'hui réaffecté et occupé par diverses entreprises. La vie continue.


Le livre du jour : Menus vitaminés - Cyril Lignac - Pratiques Hachette - Cuisine - Hachette Pratique
Donnez un coup de fouet à vos repas ! Pour cuisiner sain et savoureux, Cyril vous propose 25 recettes faciles à réaliser qui privilégient les apports en vitamines A, B, C, D, E et K. Carottes miel et épices, champignons farcis, smoothie de mangue, rôti de porc aux châtaignes, velouté de cresson, fraises marinées... un éventail de recettes et de conseils pour un plaisir encore plus vif !






La recette du jour : Rôti de Porc aux chataîgnes
1 rôti de porc au filet
1 boîte de 500g de chataîgnes
8 tranches de poitrine de porc fraîche
Sel & poivre
Huile

Dans un plat allant au four, déposer au fond 4 tranches de poitrine de porc.
Placer le rôti par dessus et le recouvrir des 4 autres tranches de poitrine.
Saler, poivrer, et mettre un filet d'huile.
Dans un four préchauffé à 180°C, enfourner le rôti et le laisser cuire une heure.
Retirer le rôti du four, disposer les chataîgnes dans le plat, en prenant soin de les mélanger avec la sauce du rôti.
Enfourner à nouveau un quart d'heure.


Bonne journée

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