mardi 14 février 2012

Je me demande si fêter ses anniversaires ça ne fait pas vieillir.

Bora a 24 ans aujourd'hui. Et malgré les 8500 kilomètres qui nous séparent, la technologie nous a permis de manger avec elle un gâteau d'anniversaire même si le sien était beaucoup plus beau ;)


Une de ses amies lui en a offert un second... Elle va pouvoir en manger toute la semaine :)


14 février, c'est aussi la Saint Valentin mais pas d'arbre pour nous cette année et pas d'achat de chocolats pour Bora (Il est d'usage en Corée du Sud d'offrir des chocolats aux garçons "de leur vie"le 14 février). A Moscou ? Première Saint Valentin pour H et sa Valentine. Mais nous n'en saurons sans doute pas plus :)


Sourire :
Un homme se rend au bureau de poste avec 200 cartes de Saint-Valentin. Il met un timbre en forme de coeur sur chacune des enveloppes et applique un peu de parfum sur chacune d’elles.
Sur chaque carte, il y a un énorme coeur, sur lequel est indiqué: “Devine qui je suis”
La postière, intriguée, lui demande:
- Ah monsieur, vous êtes un vrai Don Juan!
- Non madame, je suis un avocat spécialisé dans les divorces, et je me cherche de nouveaux clients…



Le livre du jour : Les 100 meilleures recettes de cuisine pour les amoureux - Sylvie Girard-Lagorce - Solar
Découvrez des recettes simples à réaliser, raffinées et subtiles, pour titiller vos papilles et ensorceler votre partenaire. Au menu : des recettes pour duo de charme et de plaisir, pour tête à tête chic et glamour, pour rencontre ludique et sensuelle ou pour jeux magiques et épicés. Subjuguez votre partenaire en alliant l'élégance à la simplicité et préparez des « roulés de saumon Roméo et Juliette » ou des « saint-jacques en carpaccio à la passion » suivis d'irrésistibles « Coupes Mon Chéri aux griottes ». Vous voulez un tête à tête glamour ? Partagez un « velouté d'avocat à battre la chamade » ou une « salade d'orange aux pommes d'amour » et concluez sur la note sucrée du « tiramisu dolce vita ». Jouez les femmes fatales avec la « tourte malicieuse au foie gras », le « doux délice de carottes confites » et partagez le « nectar de chocolat au gingembre » pour enflammer vos sens. Pour des moments magiques et caliente, laissez-vous envoûter par la « salsa de tomates au gingembre » ou le « sauté de boeuf extra-hot » puis craquez pour les « pêches de Vénus au sirop de vanille ». Passez des instants inoubliables autour de plats irrésistibles et transformez vos repas en tête à tête en véritables numéros de charme !

La recette du jour : Cassolettes de langouste flambée au cognac
1 queue de langouste
10cl de crème semi liquide
10g de beurre
10cl de cognac
Sel et poivre

Couper la queue de langouste en petits morceaux puis la faire revenir à la poêle avec le beurre.
A mi-cuisson ajouter le cognac et faire flamber. Verser la crème liquide et faire réduire de moitié.
Saler et poivrer.
Servir dans de petites cassolettes bien chaudes


Bonne journée

2 commentaires:

Marie Françoise a dit…

Et toi la Valentine !! un cadeau ???? bisous

Necile a dit…

Ben non :( SAint Valentin passe à la trappe puisqu'il y a plus important... l'anniversaire de Bora. On ne peut pas tout avoir !