La pluie est annoncée mais pas pour aujourd'hui. Dans le dernier assaut de l'hiver (jusqu'au prochain) quelques rares petits flocons tombent sur un sol qui lentement mais sûrement se dégèle. Risque de verglas dit la police... on verra... ou pas. Je ne dois de toute façon pas sortir avant demain 9,30. Le thermomètre toujours sous la barre du zéro ne devrait plus le rester très longtemps.
Heywood est bien arrivé à Moscou et glaglagla, il gèle. -24° toute la journée. Pas de quoi aller faire du tourisme mais plutôt à rester couché après sa longue expédition en train.
Borza est rentrée d'un chouette week-end de ski. Neige excellente, temps idéal mais les pistes ne valent pas les pistes savoyardes. On ne peut pas avoir le kimchi et la tartiflette Miss Bora !
Si beaucoup de fans pleurent Whitney Houston décédée cette nuit, mon amie Béatrice pleure sa maman emportée par l'âge et la maladie. Mamy est morte. Reçois tout mon soutien et toute mon affection. Je garderai d'elle un magnifique souvenir et toi celle d'une maman aimante et attentive.
Le livre du jour : Etudiants aux fourneaux - Cyril Lignac - Pratiques Hachette - Cuisine - Hachette Pratique
Des recettes simples, équilibrées et à moindre coût... Pour les soirées entre copains, en tête-à-tête ou à la veille d'un examen, voici 25 recettes, toutes illustrées, spécialement imaginées pour les étudiants et adaptées à toutes les situations... Spaghettis bolo vit'faits, tartare de saumon, pennes carbonara, THE gâteau au chocolat... toutes les recettes s'accompagnent des petits plus de Cyril pour acheter les meilleurs produits, faire les bons gestes ou réussir sa cuisson à tous les coups !
La recette du jour : Penne carbonara
250g de penne
200g de lardons coupés très fin
40cl de crème
10cl de lait
2 oeufs
Gruyère râpé ou parmesan
Cuire les pâtes (1 litre d'eau par 100 grammes de pâtes et 10 g de sel)
Faire revenir les lardons dans de l'huile d'olive et réserver
Dans un bol, mélanger la crème, les lardons, les oeufs et le lait.
Lorsque les pâtes sont cuites, ajouter la sauce et laisser cuire 2 minutes en mélangeant.
Servir et ajouter le fromage.
Bonne journée
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