mercredi 18 janvier 2012

SOPA - PIPA

Stop Online Piracy Act (SOPA) et Protect IP Act (PIPA), deux projets américains de restriction de liberté sur Internet n'ont pas que des partisans. Wikipédia est hors ligne pendant 24 heures, histoire de montrer que la chose est sérieuse. 2012 risque d'être l'année de la restrictions des libertés ; bientôt, on pourra se croire en Chine sans bouger de son fauteuil.


Il a neigé sur la Moldavie mais toujours pas à Séoul ni ici. Pourtant, je veux de la neige !!! A qui je dois passer la commande ?


Le livre du jour : Recettes faciles - Instants gourmands - Editions Solar
De l'entrée au dessert, régalez-vous de plats bluffants et inratables que vous aurez préparés sans vous poser de questions... vos invités n'y croiront pas ! Etonnez-les en commençant par une soupe de tomates et fraises, de petits crumbles de ratatouille ou des boulettes de chèvre frais aux noix. Poursuivez le repas avec une épaule d'agneau et laitue aux lardons, un rôti de veau à la tapenade ou une pizza forestière aux noix. Les desserts ne sont pas en reste : la panna cotta miel-verveine, le smoothie pommes-coriandre, ou le tian d'abricots à l'amaretto vous le prouveront.
Vous pouvez désormais cuisiner sans complexe, sans passer des heures à chercher une idée de repas, et surtout, en étant sûr que le succès sera au rendez-vous ! Pas besoin de faire compliqué pour épater la galerie : les 50 recettes originales, inspirées et colorées recueillies dans ce livre suffiront. Points forts :
- Recommandé par Cuisine actuelle
- Une collection très qualitative (couverture à relief) pour un petit prix
- Recettes inédites

La recette du jour : Panna cotta miel-verveine
4 personnes
30cl de crème liquide entière
15cl de lait
1 poignée de feuilles de verveine séchées
50g de miel
1g d'agar-agar

Porter à ébullition le lait et la crème.
Ajouter les feuilles de verveine séchées, le miel et laisser infuser 15 minutes.
Filtrer.
Porter de nouveau à ébullition puis ajouter l'agar-agar.
Laisser bouillir 30 secondes.
Verser la préparation dans les verrines et laisser refroidir à température ambiante.
Laisser prendre 5 heures minimum au réfrigérateur.

Bonne journée

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Tu veux frimer avec ta pelle ???? pas d'inquiétude tu vas l'avoir ta neige j'en parle à qui de droit lollll bisous M.F.