dimanche 29 janvier 2012

Je sais trois choses sur toi,

1: tu n'arrives pas à dire M sans que tes lèvres se touchent ;

2: tu essaies en ce moment-même et ça te donne l'air d'un alien demeuré ;

3: maintenant tu souris


Faut-il pleurer, faut-il en rire ? Demain l'hiver... et peut-être un peu de neige. Je ne suis pas certaine que ma neuve pelle à neige (j'ai piqué l'expression à ma cousine MF) va servir mais qui sait, le ciel réserve parfois des surprises. Surprise, nous risquons d'en avoir puisque demain matin nous devons nous rendre à Liège. Un jour de grève, ce n'est sans doute pas le meilleur temps pour voyager mais nous n'avons pas le choix. Mais une grève pour quoi faire ? Des mesures doivent être prises et celles qui l'ont déjà été ne sont que l'apéritif. Des coupes sombres, il y en aura encore et encore. Un jour de grève, c'est encore un peu plus de crédibilité perdue, des emplois en moins et une prise d'otage sur l'ensemble de la population. Font grève ceux qui en ont les moyens !!!


Le livre du jour : Dîners aux chandelles -Cyril Lignac - Pratiques Hachette - Cuisine - Hachette Pratique
Prêt pour une soirée inoubliable ? Ce soir, c'est le grand
soir : aucune fausse note n'est permise. Exotiques, chic, épicées ou légères, voici 25 délicieuses recettes imaginées spécialement par Cyril et organisées par ambiance pour faire fondre votre moitié... Tajine d'agneau aux abricots et aux pruneaux, oeufs mollets aux neufs de saumon, fondant chaud au chocolat ou lasagnes d'aubergines et de courgettes... Tout en simplicité, ces recettes assureront la réussite de cette soirée yeux dans les yeux...




La recette du jour : Coquilles Saint Jacques à ma façon
250 g de noix de Saint-Jacques
250 g de champignons de Paris frais
50 g de chapelure
30 g d'échalotes grises épluchées
4 cuillères à soupe de crème fraîche
1/4 de gousse d'ail
2 cuillères à soupe de Cognac
100 g de beurre
2 coquilles Saint-Jacques vides

Laver les champignons de Paris et les émincer puis les faire revenir afin qu'ils perdent leur eau.
Ajouter 20g de beurre, et le quart d'une gousse d'ail, du sel et du poivre ainsi que 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
Faire fondre les échalotes dans 20g de beurre sans qu'elles ne prennent de la couleur.
Dans une sauteuse, faire chauffer 20 g de beurre puis ajouter les noix de Saint-Jacques. Laisser cuire 5 minutes
Ajouter les échalotes aux noix de Saint-Jacques. Poivrer.
Verser 2 cuillères à soupe de Cognac. Flamber le tout puis ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
Dans un four à 240°C, placer pendant 10 minutes le plat contenant les coquilles dans lesquelles vous aurez réparti les noix, les champignons et par-dessus de la chapelure et une noix de beurre.


Bonne journée

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