mercredi 25 janvier 2012

On vit dans un monde où la pizza arrive plus vite que la police...

Chacun a certainement une anecdote à raconter sur la police soit pour l'avoir vécue, soit parce que quelqu'un de fiable la lui a raconté. La police, c'est un peu le jackpot ; si on tombe sur un flic bien (oui, oui, il y en a ; j'en connais !) ça va mais... ce n'est pas toujours le cas. Pas plus tard qu'hier, je m'entretenais avec un jeune garçon qui s'est retrouvé au poste de police. Pas très rassuré parce qu'il a fait une bêtise, il l'a été moins encore lorsqu'il a entendu  son copain se faire taper dessus avec un annuaire téléphonique. On a donc gardé les bonnes vieilles méthodes qui ont fait leurs preuves il y a plus de trente ans et valu aux policiers impliqués un avancement dans leur carrière. Dans une autre pièce, un homme de couleur a été déshabillé avant d'être interrogé (?). Il se demandait si on allait faire de même avec lui. Il a eu de la chance et comme le corneau de la fable honteux et confus,
Jura, mais un peu tard, qu'on ne l'y prendrait plus.

Toute ressemblance avec des personnages existants ou ayant existé n'est pas pure coïncidence


Le livre du jour : Les copains débarquent - Cyril Lignac - Pratiques Hachette - Cuisine - Hachette Pratique
Comment gérer un dîner improvisé ? Vos copains s'invitent chez vous... pas de panique ! Découvrez 25 délicieuses recettes, toutes illustrées, qui feront de vos dîners imprévus des moments de pur bonheur pour vos papilles... Minipizzas aux oignons et au thon, gratin de gnocchis au gorgonzola et aux noix, brownies moelleux aux fruits secs... toutes les recettes s'accompagnent de petits plus de Cyril pour acheter les meilleurs produits, faire les bons gestes ou réussir sa cuisson à tous les coups !





La recette du jour : Mini pizzas aux tomates cerises
2 pâtes à pizza
300g de tomates cerises
4 échalotes
40g de beurre
1 cuillère à soupe sucre en poudre
2 cuillères à café de vinaigre balsamique
6 brins d'origan
sel, poivre

Laver les tomates cerises uis les équeuter. Peler et émincer les échalotes.
Faire chauffer le beurre, le sucre et le vinaigre sur feu moyen dans une poêle jusqu’à ce que le mélange soit fondu.
Ajouter les échalotes et les tomates cerises et faire caraméliser pendant 3 à 4minutes. Saler et poivrer, ajouter le thym.
Répartir le mélange au fond de moules à tartelettes. Découper des disques dans la pâte à pizza, recouvrir les tomates cerises et rentrer légèrement les bords à l’intérieur des moules.
Faire cuire 15 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Démouler et servir chaud.


Bonne journée

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Revenon sur ton blog de mardi.

Ali avez une caverne rempli de trésors (Sésame ouvres toi !!!!)

Toi tu as Dan un vrai trésor (n'oublies pas la formule magique !!! )

Moi j'ai la carte au trésor de is coll !!!) sans formule magique lolll !!!

bisous M.F.