Le doodle Google du jour : 374e anniversaire de naissance de Nicolas Sténon, d’origines danoises qui fut un anatomiste remarquable au XVIIe siècle, en plus d’être à l’origine de la science géologique. Son nom s’écrit aussi, en latin, « Nicolas Steno ».
Le livre du jour : Apéritifs dînatoires - Collection : Instants gourmands - Solar

Classées par types, ces recettes de dips, brochettes, roulés, mini-bouchées et délices sucrés feront à coup sûr leur effet parmi vos invités. Rapides et faciles à préparer, élégantes et goûteuses, ces petites portions à partager vous permettront de varier les plaisirs et de faire de toutes vos soirées des rendez-vous à ne pas manquer !
Succombez aux saveurs marines des rillettes de crabe, à la légèreté des tartines de coeur d'artichaut et tomates confites, au charme d'une ambiance japonaise avec des rouleaux de saumon aux herbes, et terminez sur la note sucrée et acidulée du sabayon au champagne et framboises ou de la gelée d'hibiscus aux fraises... Points forts :
- Recommandé par Cuisine actuelle
- Une collection très qualitative (couverture à relief) pour un petit prix
- Recettes inédites
La recette du jour : Roulés d'aubergines à la ricotta
1 bouquet de menthe fraîche
1 pot de tomates séchées à l’huile
600 g de ricotta
4 petites aubergines bien fermes
huile d’olive
2 cuillères à café de thym
sel et poivre du moulin
Laver, sécher, effeuiller et ciseler la menthe.
Egoutter et hacher les tomates séchées.
Saler et poivrer la ricotta, ajouter la menthe et les tomates hachées.
Mélanger à la fourchette et réserver à couvert au réfrigérateur.
Laver, sécher les aubergines puis les découper dans la longueur en tranches d’1 centimètre d’épaisseur. Badigeonner d’huile d’olive sur les deux faces. Saler, poivrer et saupoudrer de thym.
Faire chauffer les lamelles à blanc une plaque à grillade recto-verso. Sécher sur une feuille de papier absorbant. Ajouter un peu de mélange à la ricotta au centre et enrouler la lamelle d’aubergine tout autour. Maintenir la roulade fermée à l’aide d’une pique en bois. Servir aussitôt.
Bonne journée
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire