Le livre du jour : Chocolat & Chocolats - Instants gourmands - Solar

Laissez-vous ensuite surprendre par des saveurs inattendues : verrines aux deux chocolats et piment d'Espelette, saucisson de chocolat aux pistaches, mousse au chocolat et au gingembre n'ont rien à envier aux créations des chefs !
Comment ne pas céder à la tentation ? Le chocolat sous toutes ses formes saura vous convaincre, régaler petits et grands enfants, et terminer le repas sur une note d'audace et de gourmandise. Points forts :
- Recommandé par Cuisine actuelle
- Une collection très qualitative (couverture à relief) pour un petit prix
- Recettes inédites
Le recette du jour : Mi-cuit au chocolat de Christophe Michalak pour Femme actuelle
Préparation : 20 mn - Cuisson : 5 mn
Pour 4 personnes
Chocolat noir (70% de cacao) : 110 grs
Beurre : 90 grs
Sucre Semoule : 120 grs
Œufs : 150 grs soit 3 pièces
Farine T 55 : 40 grs
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde à environ 50°c.
Dans une cuve de batteur électrique munie d’un fouet, mettre les œufs et le sucre à monter jusqu’à obtenir un mélange mousseux (ruban).
Verser ensuite le mélange chocolat + beurre fondu, puis ajouter la farine (préalablement tamisée).
Mélanger au fouet pour obtenir un mélange homogène.
Dresser à l’aide d’une cuillère dans des timbales aluminium, (préalablement beurrés et farinés) au ¾ de sa hauteur ou dans des ramequins beurrés et passés rapidement dans le sucre cristal.
Cuire dans un four préchauffé à 190°c (thermostat 6) pendant 5 minutes.
Débarrassez et réservez 5 mn sur une grille.
Démoulez et servir tiède, ou dans les ramequins, accompagnés d'un peu de crème fouettée.
L'astuce de Christophe Michalak
En prévision d’un grand repas, on peut cuire ces mi cuits quelques heures auparavant, réservez dans une boite hermétique et les stocker à température ambiante.
A la demande des convives chauffer chaque mi cuits 10 secondes au micro onde (pleine puissance), le résultat sera identique.
Bonne journée
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