En Transdniestrie, l'opposant Evgueni Chevtchouk 43 ans, ancien président du parlement a remporté 73,88% des voix et est élu président en battant le candidat soutenu par Moscou après l'élimination au premier tour du dirigeant sortant Igor Smirnov.
Le livre du jour : Best of Pierre Hermé

Héritier de quatre générations de boulangers pâtissiers alsaciens, Pierre Hermé a commencé sa carrière à l’âge de 14 ans, auprès de Gaston Lenôtre. Célébré en France, au Japon et aux États-Unis, celui que Vogue a surnommé "Picasso of Pastry" a apporté à la pâtisserie goût et modernité. Avec "le plaisir pour seul guide", Pierre Hermé a inventé un univers de goûts, de sensations et de plaisirs. Son approche originale du métier de pâtissier l'a conduit à révolutionner les traditions les mieux établies.
La recette du jour : Entremet framboise/chocolat blanc de Pierre Hermé
600 g de framboises
5 feuilles de gélatine
75 g de sucre
160 g de chocolat blanc
140 g de crème liquide
15 g de sirop de rose
5 gouttes d’essence de rose
Mixer et tamiser 600 g de framboises.
Mettre à tremper 5 feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 20 mn, rincer et égoutter, puis faire fondre la gélatine à feu doux.
Incorporer un quart de purée de framboises, fouetter, ajouter le reste de purée, puis 75 g de sucre, toujours en fouettant.
Répartir la compote dans huit verres, laisser refroidir, mettre au frigo.
Egoutter une boîte de litchis, les couper en morceaux, répartir sur la compote de framboises figée.
Faires fondre 160 g de chocolat blanc au bain-marie.
Faire bouillir 140 g de crème liquide.
Dans un saladier, verser la crème sur le chocolat, mélanger au fouet, ajouter 15 g de sirop de rose (Monin) et 5 gouttes d’essence de rose. Laisser refroidir.
Dans un autre saladier, fouettez 150 g de crème liquide, ajouter un quart de crème à la rose, bien fouetter puis incorporer le reste en mélangeant délicatement.
Répartirz dans les verres, réserver 1h au frais.
Pour le service, ajouter 1 framboise fraîche et un pétale de rose.
Bonne journée
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