La chanson de Noël du jour : Petit Papa Noël Josh Groban
Le film de Noël du jour : Famille à louer
Film de 2004 de Mike Mitchell avec Ben Affleck, Christina Applegate, James Gandolfini, Catherine O'Hara, Josh Zuckerman, Udo Kier.
Un jeune homme désespère à l’idée de devoir passer seul les fêtes de Noël. Afin de sortir de cette déprime saisonnière, il décide de se rendre dans l’unique endroit où il a été réellement heureux : chez ses parents, dans la maison de son enfance. Arrivé sur place, celui-ci se propose de payer les nouveaux propriétaires des lieux afin qu’ils se fassent passer pour ses proches…
Le livre du jour : Coffret Duo de terrines et foie gras - Philippe Merel - Thomas Feller - Hachette pratique

La recette du jour : Terrine aux deux saumons
Pour 8 personnes
3 pavés de saumon frais
6 tranches de saumon fumé (+/-300 g)
50g d’œufs de saumon
100g de fromage de chèvre frais
110g de beurre en pommade
2 jaunes d’œufs
Jus d’1 citron jaune
2 cuillère à soupe d’aneth ciselée
Sel et poivre
Saler et poivrer les pavés de saumon, les couvrir d'un film et cuire 5 minutes au micro-ondes.
Emietter à la fourchette et laisse refroidir.
Tapisser largement un moule à cake de film, en le laissant déborder.
Recouvrir la totalité du moule avec les tranches de saumon fumé. Les tranches doivent bien dépasser pour pouvoir être rabattues. Marquez bien les bords intérieurs.
Mixer le saumon émietté et froid avec le chèvre frais, le beurre pommade, les jaunes d’œufs et le jus de citron en farce fine. Goûter et rectifier l’assaisonnement. Diviser la farce en deux.
Incorporer l’aneth ciselée à une moitié de farce et les œufs de saumon à l'autre.
Répartir la farce à l’aneth au fond. Lisser à la cuillère. Répartir par-dessus la farce aux œufs de saumon. Lisser encore. Rabattre le saumon fumé dessus, puis le film.
Tasser et placer la terrine au frigo pour 12 heures minimum.
Démouler au moment de servir.
Belle journée
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire