Sourire :
Le propriétaire d'un cirque a passé une annonce pour trouver un dompteur de lions...
Deux personnes se présentent : un homme de bonne présentation, retraité, de près de 70 ans, et une blonde spectaculaire de 25 ans
Le patron du cirque,reçoit les deux candidats et leur dit :
- "Je n'irai pas par quatre chemins... mon lion est très fort et a tué mes deux derniers dompteurs. Ou vous êtes très bon ou ça ne durera pas une minute ! Voici l'équipement : le banc, le fouet et le pistolet. Qui veut commencer ?"
La blonde dit : "Moi j'y vais"
Elle fait fi de l'équipement, du fouet du pistolet, et entre rapidement dans la cage.
Le lion rugit et court jusqu'à la blonde. Quand il arrive à moins d'un mètre, elle commence à se déshabiller et reste complètement nue, montrant son corps superbe. Le lion s'arrête immédiatement ! Il se couche devant elle et lui lèche les pieds. Petit à petit il se relève et lui lèche tout le corps pendant un long moment !
Le patron du cirque n'en revient pas et dit : "Je n'ai jamais vu ça de toute ma vie !"
Il se tourne vers l'ancien et lui demande : " Est-ce que vous pouvez en faire autant ?"
Et l'homme lui répond : "Bien sûr... mais d'abord sortez le lion"
Le livre du jour : C'est prêt la veille ! : Cuisinez à l'avance et recevez relax - Héloïse Martel - Editions Générales First

La recette du jour : Soufflé glacé à la clémentine
4 clémentines
4 jaunes d'oeufs
2 blancs d'oeuf
125g de sucre
30cl de crème liquide
3 feuilles de gélatine de 2 g chacune
3cl de cognac
15g de beurre
Pour la déco :
2 cuil. à soupe de confiture d'oranges
4 cerneaux de noix
20g de chocolat
Dans un moule à soufflé beurré, tapisser les bords d'une bande de papier sulfurisé beurré en le laissant dépasser de 7 cm.
Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Peler 1 clémentine à vif et faire tremper les segments dans le cognac.
Peler 1 autre et couper les segments en fines lanières.
Prélever le zeste des 2 autres clémentines et les couper en fines lanières.
Presser les clémentines et réserver le jus.
Faire bouillir les zestes avec le sucre et 15 cl d'eau jusqu'à ce que le liquide devienne sirop.
Hors du feu, incorporer la gélatine égouttée.
Fouetter les jaunes d'oeufs et verser progressivement le sirop bouillant.
Laisser refroidir.
Monter la crème en Chantilly.
Fouetter les blancs en neige ferme.
Incorporer le jus des clémentines, la Chantilly et les blancs en neige aux jaunes d'oeufs refroidis.
Remplir le moule avec la moitié du mélange.
Disposer les quartiers de clémentines au cognac sur la crème.
Compléter avec le reste de la mousse.
Lisser la surface.
Recouvrir de confiture d'oranges filtrée.
Placer le moule au réfrigérateur pendant 12 h.
Au moment deservir, décoller le papier sulfurisé et l'enlever.
Décorer de cerneaux de noix et de copeaux de chocolat.
Bonne journée
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