Détour par le garage... pour des prunes puisque la voiture de Dan n'est toujours pas réparée. Pas grave, nous reviendrons demain :( Crochet par la maison et puis direction Monceau-sur-Sambre pour rendre la voiture reçue en prêt. Gros pincement au coeur puisque le dépanneur se trouve sur le site des anciens établissement Hanrez où mon père, son frère, le frère de ma mère et son fils ont tous travaillé. Cet endroit je le connais bien pour y être allée des dizaines et des dizaines de fois. De la loge d'entrée au "jardin du patron", il n'est pas un endroit que je n'ai visité... il y a si longtemps ! Aujourd'hui, le site est aujourd'hui réaffecté et occupé par diverses entreprises. La vie continue.
Le livre du jour : Menus vitaminés - Cyril Lignac - Pratiques Hachette - Cuisine - Hachette Pratique

La recette du jour : Rôti de Porc aux chataîgnes
1 rôti de porc au filet
1 boîte de 500g de chataîgnes
8 tranches de poitrine de porc fraîche
Sel & poivre
Huile
Dans un plat allant au four, déposer au fond 4 tranches de poitrine de porc.
Placer le rôti par dessus et le recouvrir des 4 autres tranches de poitrine.
Saler, poivrer, et mettre un filet d'huile.
Dans un four préchauffé à 180°C, enfourner le rôti et le laisser cuire une heure.
Retirer le rôti du four, disposer les chataîgnes dans le plat, en prenant soin de les mélanger avec la sauce du rôti.
Enfourner à nouveau un quart d'heure.
Bonne journée
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