Je me devais d'aller y faire un tour ; juste pour voir et je ne suis pas revenue convaincue. Dan a trouvé l'ensemble plutôt triste et je ne peux que lui donner raison.
Le livre du jour : Le marron glacé, dix façons de le préparer - Pauline Magnan - Editions de l'Epure

Les dix recettes
- Bouchées de mousse au chocolat et marron glacé
- Pain d'épices
- Moelleux tout châtaigne, cœur de marron glacé
- Cake au potimarron et marron glacé
- Terrine chocolat-noisette et marron glacé
- Cheesecake au marron glacé et au Bailey’s
- Petits toasts au langres
- Capellini aux coques et marron glacé
- Truffes au foie gras
- Boulettes de poulet au marron glacé
La recette du jour : Marrons glacés
1kg de marrons épluchés
2 litres d'eau minérale
2kg de sucre de canne
1 gousse de vanille
Cuire les marrons 8 minutes dans de l'eau frémissante
Porter l'eau minérale et le sucre à ébullition dans une cocotte, avec la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur et grattée. Laisser bouillir 5 minutes puis y plonger les marrons. Laisser frémir 1 minute. Couper le feu et laisser reposer une journée.
Le lendemain, égoutter les marrons. Porter le sirop à ébullition 5 minutes et plonger les marrons. Laisser frémir 3 minutes. Couper le feu et laisser reposer 24 heures.
Répéter l'opération le lendemain et le surlendemain et encore deux fois.
Après 6 fois et les dernières 24 heures de repos, sortir les marrons, les poser sur un plateau recouvert de papier cuisson, les napper du sirop de cuisson et laisser sécher à l'air pendant 24 heures.
On peut également mélanger un peu de sirop avec du sucre glace et napper les marrons avant le séchage.
Bonne journée
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