Une peu stressée la copine mais toujours souriante malgré sa puce au lit avec de la température. On a beau travailler dans une pharmacie, les microbes, virus et autres bibites à maladies ne font pas de cadeaux. Elle est juste à la bonne place pour ramener les médocs ad hoc et avec les années d'expérience, un peu médic quand même. Lea prends soin de toi. Pilules, gélules et autre canules sont souveraines pour les bobos d'hiver.
Le livre du jour : Espumas, chantilly & Cie - Frédéric Berqué - Editions First - Collection Toquades

Espumas gourmandes, chantilly crémeuses, sauces moussantes, ces préparations deviennent faciles à réaliser grâce au nouvel ustensile indispensable dans votre cuisine : le siphon ! Vous ne pourrez plus vous en passer ! Renouvelez votre savoir-faire et découvrez le plaisir d'une cuisine légère et originale.
Des recettes vite faites, bien faites !
Verrines de truite fumée, mousse de chèvre et roquette ; verrines de concombre à la mousse de tarama ; cappuccino de saint-jacques à l'anis ; brochettes de volailles à l'ananas, chantilly au curry ; mousse citron au yaourt et lemon curd ; espuma de banane caramélisée au rhum... Quel délice !
La recette du jour : Mousse au café
3 cuillères à soupe de café soluble
40cl de crème fraîche liquide
50g de sucre glace
Mélangez la crème liquide tiède au café et au sucre, laissez refroidir la préparation puis versez la dans le siphon. Vissez la tête et le porte-cartouche contenant la cartouche de gaz. Entreposez au réfrigérateur la tête en bas jusqu'au moment de servir
Bonne journée
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire